Я - леди

Верь в мечту

Error message

Notice: Undefined offset: 1 in mainsitesettings_read_more_block() (line 1185 of /home/admin/web/test.ru-best.com/public_html/sites/all/modules/_custom/mainsitesettings/mainsitesettings.module).

Что носить в 2021 году. Тенденции 2021 года в женской одежде

21.11.2021 в 07:21
Содержание
  1. Что носить в 2021 году. Тенденции 2021 года в женской одежде
  2. Модные вещи 2021 осень-зима. Модные цвета 2021-2022
  3. Что носить летом 2021. Топ-15 модных трендов на лето 2021 года
  4. Базовый гардероб 2021 весна-лето. Пошаговое руководство для тех, кто составляет базовый гардероб на 2021 год
  5. Мода осень 2021. Что будет модно носить осенью 2021
  6. Базовый гардероб 2021. Модный гайд: собираем базовый гардероб на осень 2021

Что носить в 2021 году. Тенденции 2021 года в женской одежде

Фантазия дизайнеров в последнее время словно вовсе забыла о возможности каких-либо ограничений для себя. Из-за этого многие их предложения вызывают у обычных, среднестатистических модниц легкую оторопь.

Однако не обязательно использовать подиумные идеи буквально – это действительно не все поймут. Подиумные модели призваны воплощать основные идеи модных трендов, и среди них есть вполне себе «носибельные».

Модная кожа

Кожаные изделия не выходят из моды много лет, вопреки зоозащитникам. Впрочем, качественная искусственная кожа не менее актуальна, чем натуральная.

Понятно, что плащи и куртки из кожи вряд ли когда-то станут неактуальными. Но хит нового сезона – кожаные юбки-трапеции длины миди, как естественных цветов, так и крашеные. Хорошо впишутся в модный образ и кожаные брюки.

Одно время актуальной считалась исключительно блестящая кожа. Сейчас все не так строго – можно встретить и сдержанные, матовые модели.

Брючные костюмы

Речь идет о костюмах почти классического кроя со свободными брюками, спускающимися на обувь. Против такого ансамбля сложно будет возразить даже самым последовательным поклонницам классики.

Хитрость этого тренда в том, что наиболее актуальным считается такой костюм в белом цвете, а у погоды средней полосы может быть на этот счет другое мнение. Но ничего страшного: мода допускает и черный цвет, и цвет красного дерева, и пастельные тона.

Новшеством сезона является предложение носить классический костюм с бюстье под пиджаком вместо блузки – такие комплекты предлагаются даже в качестве офисного варианта. Конечно, не каждый дресс-код такое выдержит, но в качестве прогулочного варианта ансамбль вполне приемлем.

Модные вещи 2021 осень-зима. Модные цвета 2021-2022

Веяния моды в грядущем сезоне находятся между мрачной нейтральностью и яркой природной натуральностью. Все оттенки можно использовать в одежде по отдельности или смешивать, создавая уникальные трендовые композиции.

Насыщенный синий и индиго . В осенних и зимних коллекциях 2021-2022 в изобилии представлен индиго во всех его проявлениях, и это особенно коснулось джинсовой одежды. Мода для полных предлагает объëмные пиджаки из «недоваренного» денима в оттенках чернильно-синего индиго. А строгие костюмы и классические пальто модные кутюрье представили в насыщенных синих тонах.

Модные вещи 2021 осень-зима. Модные цвета 2021-2022

Фуксия . Яркий, насыщенный и завораживающий цвет, способный украсить зимние вечера — именно так можно охарактеризовать этот цвет. Вечернее платье для встречи Нового года, яркая сумочка или небольшой аксессуар в цвете фуксии будут весьма актуальны в ближайшее время.

Модные вещи 2021 осень-зима. Модные цвета 2021-2022

Хаки и оттенки . Уличная мода не может обойтись без хаки и всех его оттенков — стритстайл вот уже который год покоряет подиумы оливково-серой обувью или горчично-зелëными ботильонами. Хаки универсален — отшитое в данном цвете пальто будет смотреться не менее красиво, чем шëлковая юбка или замшевая обувь.

Модные вещи 2021 осень-зима. Модные цвета 2021-2022

Глина и листва . Шикарные натуральные оттенки глины, осенней листвы и богатой терракотовой палитры украсят осень своей теплотой и естественностью. Вязаная мода в оранжево-коричневом цвете будет по-домашнему уютной, а уличная мода в терракотовых оттенках смотрится тепло и экстравагантно.

Модные вещи 2021 осень-зима. Модные цвета 2021-2022

Энергичный красный . Это цвет, не теряющий позиции вот уже несколько десятилетий. Иногда красный отходил на второй план, но никогда не исчезал из коллекций модных кутюрье. В текущем и грядущем сезонах красная палитра заслуженно украшает подиумы — алые куртки и аксессуары достойно смотрятся в сочетании с другими цветовыми решениями. Мода для полных представлена красными пальто, а стритстайл красиво пестрит красными рюкзаками и кедами.

Модные вещи 2021 осень-зима. Модные цвета 2021-2022

Нежная сирень . Спокойные и в то же время яркие цветовые решения создают весеннее настроение, разбавляют осенние туманы и зимние вечера. Вязаная мода 2021-2022 состоит из большого количества пуловеров и худи крупной вязки в нежных сиреневых оттенках. Сиреневая палитра так же присутствует в джинсовой моде, где дениму придают нежно-фиолетовые вкрапления.

Модные вещи 2021 осень-зима. Модные цвета 2021-2022

Универсальный серый . Вот уже несколько сезонов серая мода не сдаёт позиции, и неудивительно — это спокойный и незаменимый цвет, который хорошо сам по себе и сочетается практически со всеми другими оттенками. Уличная мода использует серый как основу для гардероба, комбинируя его с остальными культовыми расцветками одежды. В моде все оттенки — от совсем светлого до насыщенного антрацитового.

Модные вещи 2021 осень-зима. Модные цвета 2021-2022

Ненавязчивый жёлтый . В грядущем сезоне в моду возвращается жёлтый цвет. Но, актуален сдержанный и спокойный оттенок — именно он может использоваться в гардеробе в качестве трендового цвета одежды. Повседневный look в нежных пастельных оттенках жёлтого будет смотреться нежно и свежо, вызывая ассоциации с летним теплом и вечерней июньской прохладой.

На заметку! Модными являются сочетания яркого с тусклым. Можно смело комбинировать красный с неярким жëлтым, а серый с ярко-сиреневым.

Модные вещи 2021 осень-зима. Модные цвета 2021-2022

Что носить летом 2021. Топ-15 модных трендов на лето 2021 года

Лето — горячая пора не только из-за погоды. Можно избавиться от курток и пальто, чтобы смело пуститься в эксперименты и составлять неординарные аутфиты. Разберемся, что будет модно летом 2021 года и чем нужно обновить гардероб, чтобы оставаться в тренде.

Что носить в 2021 году. Тенденции 2021 года в женской одежде 08

Чем нужно обновить гардероб

Список модных трендов

Чтобы понять, что будет модно носить летом 2021 года, обратите внимание на тенденции 90-х, стилистику минимализма и унисекса. Это три главных направления, в которых развивается женская мода сегодня.

Пышные рукава

Винтажные «пухлые» рукава прочно закрепились в списке трендов. Дизайнеры распробовали новую тенденцию и стали украшать ею все начиная с курток и заканчивая блузками. Весной, осенью и зимой носить такие рукава проблематично: сминаются под верхней одеждой и теряют пышность. Но летом можно позволить себе все. Даже роскошное платье в стиле baby doll.

Что носить в 2021 году. Тенденции 2021 года в женской одежде 09

Блузки

Что носить в 2021 году. Тенденции 2021 года в женской одежде 10

Платья в стиле бэби-долл

Спортивные костюмы

Еще одна знаковая вещь из легендарных 90-х, которая снова в моде. А вместе с ней — стиль спорт-шик: это когда спортивные брюки с лампасами сочетаются с туфлями-лодочками, а на классические штаны нашиваются эти самые лампасы. Выглядит экстравагантно, но стильно. Теперь можно легально не вылезать из любимого спортивного костюма! Да еще и не раздумывать долго, с чем его носить.

Что носить в 2021 году. Тенденции 2021 года в женской одежде 11

Брюки с лампасами

Что носить в 2021 году. Тенденции 2021 года в женской одежде 12

Классические штаны

Оверсайз силуэты

Можно перестать воровать рубашки у своего парня, поскольку в моде негабаритные силуэты. Это касается абсолютно любых предметов одежды: маек, блузок, пиджаков, брюк, платьев.

Что носить в 2021 году. Тенденции 2021 года в женской одежде 13

Оверсайз силуэты

Если сложно составить образ в стиле оверсайз, советуем прибегнуть к стандартному сочетанию. Возьмите прямые брюки или джинсы, базовую футболку, а поверх набросьте большой пиджак или клетчатую рубашку.

Массивные плечи

Что будет модно носить этим летом? Вещи с большими плечами. Этот тренд вернулся из далеких 80-х, которые запомнились невероятными плащами. Пользуйтесь советом, если хотите разнообразить повседневные аутфиты и сделать их интереснее. Особенно актуальны пиджаки> с увеличенными плечами.

Что носить в 2021 году. Тенденции 2021 года в женской одежде 14

Базовый гардероб 2021 весна-лето. Пошаговое руководство для тех, кто составляет базовый гардероб на 2021 год

Базовый гардероб выручает в ситуациях, когда нет времени на составление образа или покупку модных вещей. При этом хочется выглядеть стильно и актуально. С брендом BAON можно попробовать разобраться в основах его составления и попрактиковаться в создании крутых луков.

Что такое базовый гардероб

Базовый гардероб — комплект вещей, которые остаются актуальными во все времена. От этой основы мы отталкиваемся, когда составляем модные луки — классические и романтические, коктейльные и офисные.

Например, маленькое черное платье, джинсы, белая рубашка, юбка-карандаш, черная водолазка, косуха, тренч, кеды, туфли-лодочки. Все эти вещи относятся к проверенной классике и остаются в тренде вне зависимости от смены модных тенденций.

Еще один важный момент, решаемый при помощи базового гардероба, в том, что все вещи в нем не только не выходят из моды, но и отлично сочетаются между собой. На их основе можно собрать стильный комплект, когда не хочется экспериментировать или нет времени на раздумья.

Базовый и/или капсульный

Капсульный гардероб — коллекция вещей с яркими расцветками и принтами, часть из которых может соответствовать актуальным веяниям. Вещи внутри капсульной линейки отлично сочетаются друг с другом. Но добавить к ним что-то другое будет крайне сложно.

Базовый гардероб для девушки — проверенная классика, которая отлично сочетается с модными новинками и аксессуарами. По сути, это костяк образа, его можно дополнять по своему усмотрению. Высокая сочетаемость и расширяемость делает базовые вещи очень популярными.

5 ключевых правил составления базового списка

Не знаете, как составить базовый гардероб? Изучите несколько основополагающих правил.

  1. Сочетаемость. Все варианты верха и низа, которые есть в гардеробе, отлично сочетаются между собой по стилю и фасону. Ими легко дополнить любые аутфиты, которые есть в вашем распоряжении.
  2. Монохромная палитра. Гораздо проще «подружить» между собой предметы, выполненные в одном цвете. Это может быть черный, белый, серый тон, а также нейтральные пастельные расцветки.
  3. Разнообразие фактур. Не бойтесь, что образы на основе монохромной палитры будут скучными. Возьмите вещи с разными фактурами, и аутфиты будут выглядеть роскошно. Например, черное кружевное платье с черными лаковыми сапогами и шерстяным пальто.
  4. Классика. Базу составляют вещи, не имеющие четко выраженного стиля. Например, белая рубашка мужского кроя вместо модной блузы оверсайз.
  5. Аксессуары. Имея под рукой множество вариантов обуви и аксессуаров, вы сможете каждый день составлять разные образы на основе одного и того же гардероба.

Составляем базовый гардероб для женщины на 2021 год

Если собираетесь составлять базовый гардероб с нуля, но хотите избежать скучных и избитых вариантов, приготовьтесь ждать. Обычно на составление идеальной базы уходит от одного года до двух лет. Вы учитываете модные тенденции, адаптируете их под свои вкусы и составляете нетривиальные, но долгоиграющие сочетания на основе следующих элементов.

Джинсы

Голубые джинсы прямого фасона с завышенной талией можно смело передавать по наследству своим внукам. Более долгоиграющего и универсального тренда не существует.

Что носить в 2021 году. Тенденции 2021 года в женской одежде 15

Голубые джинсы прямого фасона

Что касается сезона 2021 года, то актуальными будут широкие модели базовых цветов: темно-синего, серого или черного. Они хорошо комбинируются в casual-аутфиты с футболкой, удлиненным пиджаком, а в деловом образе — с полупрозрачной блузкой, пальто и лодочками.

Что носить в 2021 году. Тенденции 2021 года в женской одежде 16

Шировкие джинсы

Скинни тоже остаются в употреблении. Но только в том случае, если имеют высокую посадку. О моделях с низкой и средней посадкой стоит на время позабыть.

Что носить в 2021 году. Тенденции 2021 года в женской одежде 17

Скинни

Футболка

Обязательные составляющие базового гардероба — белые футболки свободного кроя. Такая вещь органично дополнит образ с юбкой и туфлями-лодочками и будет идеально смотреться в комбинации с брюками и кедами в уличной стилистике.

Сейчас футболка необязательно должна быть чисто белой. Приветствуются принты, особенно цветочные и анималистичные. Высоко ценится вышивка, аппликация.

Что носить в 2021 году. Тенденции 2021 года в женской одежде 18

Футболка свободного кроя

Юбка-карандаш

Как собрать с нуля базовый гардероб? Начните с юбки. Если неукоснительно следовать классическим рецептам, то это должна быть черная прямая модель. Первым, кто рассказал и показал, как носить эту лаконичную юбку, стал Кристиан Диор. Именно он посоветовал добавить к ней нежную блузку с V-образным вырезом и туфли-лодочки.

Но время идет, а тенденции меняются. Поэтому юбка-карандаш может быть пастельных и ярких расцветок. Она выигрышно смотрится в сочетании с кроссовками и сапогами. А если дополнить аутфит косухой, пальто или объемным свитером спокойных оттенков, получится настоящая бомба. Сумочка, шляпа и шарф вам в помощь!

Что носить в 2021 году. Тенденции 2021 года в женской одежде 19

Что носить в 2021 году. Тенденции 2021 года в женской одежде 20

Мода осень 2021. Что будет модно носить осенью 2021

После относительного затишья, обуявшего мир моды на волне локдауна и изоляции, дизайнеры истосковались по ярким краскам, акцентным деталям, выразительным аксессуарам. Модные осенние образы в 2021 году впечатляют насыщенностью и выразительностью. Если для характеристики минувшего сезона лучше всего подходили слова «умеренность», «удобство» и «лаконичность», то для сегодняшней моды больше пойдут совершенно противоположные: «индивидуальность», «торжественность», «сложность».

Среди огромного количества принципиально новых трендов и всплывших из глубин истории хорошо забытых, но вновь актуальных идей, можно выделить общие черты, которые будут присущи той одежде, которую мы захотим покупать осенью.

    Тренд на комфорт никуда не делся, но сегодня дизайнеры воспринимают его как нечто само собой разумеющееся и не ставят во главу угла. Удобная одежда может и должна быть стильной, эффектной и даже роскошной.

    Внимание к деталям достигло апогея. В образе должна быть продумана каждая мелочь. Более того, именно на эти мелочи и может быть сделана главная ставка.

    Тренд на игру фактур распространяется с огромной скоростью. Причем речь не только о контрасте «матовый-глянцевый», но и о сложном структурировании тканей: тиснении, буфах, складках, защипах.

    Мода 90-х продолжает оказывать огромное влияние на нынешние тренды. Но наряду с ней незаметно в мир моды проникает дух 70-х, и мы уже видим первые плоды в виде вернувшегося клеша от колена и принтов в стиле хиппи. В дальнейшем это влияние будет еще более ощутимым, хотя о том, что 70-е потеснят 90-е в обозримом будущем, говорить рано.

    И, пожалуй, главной отличительной чертой всего 2021-го и осени в частности можно назвать тяготение дизайнеров к ярким краскам. Спокойная бежевая гамма, при всех своих достоинствах, универсальности и практичности, примелькалась и утомила. На смену ей приходят яркие краски цветов и фруктов, природная цветовая гамма, благородные оттенки акварели и пастели.

Базовый гардероб 2021. Модный гайд: собираем базовый гардероб на осень 2021

Постоянно сталкиваешься с проблемой «нечего надеть» и начало нового сезона для тебя — настоящая катастрофа? Понимаю тебя, girl! Наступает осень: теперь топиком с шортами не обойдешься, придется вытряхивать шкаф в поисках «низа», который идеально подойдет к разноцветному свитеру. Но не грусти, у этой проблемы есть решение . Тебе просто нужно пополнить свой гардеробуниверсальными базовыми вещами, которые будут хорошо комбинироваться между собой и смогут дополнить любую вещь.

Запомнила теорию? Переходим к практике. Я решила значительно облегчить тебе жизнь и собрала в этом материале полный арсенал всех базовых вещей на осень 2021 по категориям. Просто сохраняй ссылку на эту статью, делай скриншоты и отправляйся на шопинг. Удачных покупок! ❤️

Верхняя одежда

Решила внести в список сразу несколько вариантов, чтобы у тебя был выбор. Если бюджет ограничен, можно остановиться на одной вещи. Так как мы собираем базовый гардероб, она все равно будет универсальной и подойдет ко всему. А если хочется разнообразия, можно приобрести сразу несколько позиций и миксовать их между собой.

    Черная кожаная куртка оверсайз

    Классический удлиненный тренч бежевого или черного цвета

    Шерстяное пальто прямого кроя с английским воротником (цвета на выбор — серый, черный, бежевый, коричневый)

«Верх»

Выбирая «верх», всегда помни правило: на каждый «низ» должно приходится минимум три «верха». Поэтому лучше купить одни брюки или джинсы, но как следует разбавить свой гардероб с помощью футболок, кофточек и рубашек.

    Белая и черная футболка свободного кроя

    Лонгслив (цвета на выбор — белый, черный)

    Белая рубашка на пару размеров больше

    Свободный свитер (цвета на выбор — бежевый, черный, серый)

    Свитшот без лишних деталей (цвета на выбор — белый, черный, серый)

    Объемный кардиган (цвета на выбор — бежевый, черный, серый)

    Оверсайз пиджак черного или серого цвета

«Низ»

Выбираем максимально нейтральные оттенки джинсов, следим за длиной юбки, отсутствием декора и деталей. Ну и, конечно же, не забываем про стильные и универсальные платья.

    Прямые темно-синие джинсы с высокой талией

    Темная или светлая прямая юбка (мини или миди)

    Классические брюки с высокой талией нейтрального темного цвета (лучше всего черные)

    Платье на выбор: платье-комбинация, платье-халат, платье-рубашка. Обязательно помним про выбор универсального цвета — белый, черный, бежевый.

Обувь

К сожалению, здесь одной парой не обойдешься. Как минимум потому, что в начале осени нужно отдавать предпочтение легким туфлям, а к концу переходить на ботинки с толстой подошвой.

    Черные или белые кроссовки с толстой подошвой без спортивных элементов

    Легкие туфли — балетки с квадратным/острым носом или лоферы

    Лодочки на каблуке (если не любишь каблуки, можно обойтись без них)

    Черные ботинки на шнуровке без лишних деталей или высокие челси

Аксессуары

Кто бы что не говорил, аксессуары — важная часть образа. Именно они собирают его воедино и придают изюминку. К тому же, осенью тебе точно не обойтись без хорошей сумки.