Я - леди

Верь в мечту

Лакированная кожа искусственная. Натуральная и искусственная лаковая кожа

01.02.2020 в 04:55

Лакированная кожа искусственная. Натуральная и искусственная лаковая кожа

К натуральной коже мы, пожалуй, уже привыкли, а вот носить в качестве одежды лаковую – что-то необычное, из ряда вон выходящее. Она более экстравагантна и больше подходит для смелых и необычных девушек, которые не бояться появляться в столь смелых нарядах. Если вы не относите себя к подобному типу, то можете смело приобрести сумку или обувь из лаковой кожи – они выглядят очень привлекательно и имеют множество преимуществ, кроме прекрасного внешнего вида.

Натуральная лаковая кожа представляет собой гладкую кожу, которая сверху покрыта слоем лака. В результате получается неповторимый блеск, за который мы так любим именно этот материал. Если заходить в тонкости производства, то вас наверняка заинтересует, что перед нанесением слоя лака поверхность грунтуют – это способствует предотвращению потери гибкости и мягкости. Цвет последнего покрытия может быть любым, что обеспечивает модницам такую разнообразную цветовую гамму.

В последние годы стилисты и дизайнеры не делают особого различия между натуральным и искусственным материалом, будь то кожа, мех или другой иной материал. А все потому, что в последнее время их качества не то, чтобы сравнялись, но во многом, бывает, и превосходят своих натуральных собратьев. Да и стоят зачастую гораздо дешевле, что также является решающим фактором. Качество натурального материала напрямую зависит от использованного лака и сырья, поэтому стоит обращать на это внимание при выборе любимой одежды. Мы уже говорили о том, что искусственная лаковая кожа может быть любого оттенка. Стоит учитывать еще и тот факт, что лаки так же могут быть разными – глянцевыми или матовыми, цветными и прозрачными, есть и те, что сохраняют естественный оттенок кожи.

При изготовлении многие дизайнеры используют дополнительные компоненты, например, хлопья кремния – это добавит декоративность даже самому простому куску лаковой кожи. Искусственная кожа, как и натуральная, имеет хорошие водоотталкивающие свойства, благодаря чему остается одним из самых долговечных материалов.

Лакированная кожа искусственная. Натуральная и искусственная лаковая кожа

Лакированная кожа искусственная. Натуральная и искусственная лаковая кожа

Лакированная кожа искусственная. Натуральная и искусственная лаковая кожа

Лакированная кожа на морозе. Как ведут себя лаковые сапоги при носке зимой

До минус какой температуры можно носит зимние лаковые сапоги?
Мамаева Мина

Лакированная кожа на морозе. Как ведут себя лаковые сапоги при носке зимой Здравствуйте, Мина! Сразу стоит сказать, что отзывы женщин и девушек о возможности носки лаковых сапог в зимнее время очень расходятся. Одни утверждают, что подобные сапоги без проблем выдерживают низкие температуры. Другие жалуются на то, что сапоги развалились, потрескались или испортился их внешний вид при носке не только в морозную, холодную погоду зимой, но и потрескались при первой носке просто в первые холодные дни.

На мой взгляд, срок и возможность службы лаковых сапог в зимнее время, зависит во многом изначально от качества самого изделия и от того, насколько правильно хозяйка обуви ухаживает за ней. Ну и конечно, кому как повезет.

Вообще при покупке обуви, тем более лаковых зимних сапог, часто дают памятку покупателя, в которой отдельно оговариваются режим носки такой обуви (при какой температуре можно носить), правила уходя за ней. Часто там указано, что «не рекомендуется носить зимние лаковые сапоги при температуре ниже 5 градусов по Цельсию». В памятке к другим же лаковым сапогам, можно найти замечание о том, что «носить их можно до -15 градусов». Кроме этого, пишут, что перед выходом на улицу рекомендуется одеть обувь за 10 минут, чтоб они прогрелись и не трескались на морозе.

А также: «Не рекомендуется носить лаковую обувь в сырую, дождливую и снежную погоду. Помните, что при низкой температуре тонкая кожа и лак могут лопнуть». И: «Лаковая обувь не предназначена для носки в морозную погоду - не всякий лак выдерживает низкую температуру - появляются трещины».

Если Вы ездите общественным транспортом, до которого нужно идти пешком, а не ездите в личном авто, советую Вам воздержаться от покупки лаковой зимней обуви. Чтобы не разочароваться в покупке и не потратить напрасно честно заработанные деньги. Тем более, что вернуть сапоги в магазин, если вдруг на них в первые же дни носки потрескалась кожа, бывает иногда достаточно проблематично.

Привожу для Вас правила носки и ухода за обувью из лакированной кожи.

Носить обувь из лакированной кожи следует очень аккуратно. Лаковую обувь не рекомендуется надевать ежедневно: от сырости и уличной грязи блестящая лаковая поверхность постепенно тускнеет. Лучше всего, если у вас будет две пары на сезон – из лаковой и обычной кожи. Это вовсе не расточительство: наоборот, когда вы носите одну пару, вторая имеет возможность «отдохнуть» и «проветриться», кроме того, это внесет разнообразие в ваш гардероб. Обувь из лакированной кожи нужно беречь от воздействия химических веществ, влаги и низких температур. При температуре ниже -10 С на лаковом покрытии могут появиться трещины, поэтому зимой носить лакированную обувь не стоит.

Основные правила по уходу за обувью из лакированной кожи следующие:

1. Новую лаковую обувь не нужно чистить, будет достаточно протереть ее фланелевой тряпочкой.

2. Нельзя чистить лаковую обувь щеткой.

3. С помощью аэрозолей, кремов, мазей и т.д. для обуви, можно восстановить зеркальный блеск поверхности, удалить мелкие царапины, придать мягкость и эластичность коже, предотвратить появление трещин.

4. Периодически смазывайте лаковую обувь глицерином, вазелином или касторовым маслом. Это предохранит ее от преждевременного растрескивания . Есть и «народные» рецепты, которые помогут сохранить внешний вид и блеск вашей обуви:

- обработайте поверхность тампоном, смоченным в молоке, а когда поверхность подсохнет, протрите ее разрезанной луковицей и затем сухой тряпочкой.

- очистите обувь слегка влажной тряпочкой, после высыхания смажьте кожу тонким слоем растительного масла и отполируйте фланелевой тканью.

- ношенная лаковая обувь снова заблестит, если ее смазать яичным белком.

Лаковая кожа тренд. Лакированная кожа

​​

Лакированная обувь – это красиво и изысканно, но блестящий внешний вид всегда требует особых усилий. Условие, при котором лак будет выглядеть дорого и «блестяще» во всех смыслах слова – безупречное состояние. Чтобы лаковая обувь его сохраняла, необходимо правильно за ней ухаживать.

Лаковая кожа тренд. Лакированная кожа

Первая лакированная кожа появилась в конце 1700-х годов и была разновидностью гладкой дубленой кожи, которую покрывали различными составами на основе льняного масла. Сегодня при производстве лаковой кожи используют химические пленки: масляные, полиуретановые, нитроцеллюлозные и смешанные, которые наносятся на кожу в качестве покрытия. В идеале глянцевая пленка, покрывающая кожу, должна быть тонкой, гибкой, мягкой и безупречно ровной. Если Вы еще до покупки видите на ней неравномерно прокрашенные участки, потеки, морщинки, инородные вкрапления или трещины, то воздержитесь от ее приобретения. Скорее всего, такое изделие долго не продержится и потеряет привлекательный внешний вид через пару недель.

Даже безупречная лакированная кожа при неправильном уходе быстро лишится своего роскошного блеска. Чтобы этого избежать, следуйте следующим правилам:

Лаковая кожа тренд. Лакированная кожа

Не носить лакированные вещи при низких температурах. При резких перепадах температур (с мороза – в теплое помещение) лаковая пленка может потрескаться. Конечно, сразу Вы этого не заметите, но со временем повреждения проявятся.

Беречь от влаги. Несмотря на то, что лаковая пленка внешне и по строению может навести Вас на мысли о полиэтилене, аналогичной защиты она не оказывает. Если лаковая кожа намокла, протрите поверхность бумажной салфеткой или мягкой тряпкой. Нельзя сушить лаковую кожу рядом с батареей, тепловой пушкой, а также с помощью электросушилки.

Использовать только специализированные средства по уходу. Крема, спреи и губки для гладкой кожи совершенно не подходят для лакированной.

Лаковая кожа тренд. Лакированная кожа

Регулярный уход за лакированной обувью

✔️ Очистить от грязи и пыли чуть влажной губкой без щеток и мыла. При необходимости использовать очищающий спрей SAPHIR VERNIS RIFE для натуральных и синтетических лакированных кож, которое размягчает и очищает их.

✔️ Дать обуви высохнуть при комнатной температуре.

✔️ Обработать обувь специальным средством для лака на водной основе, которое сохранит эластичность лаковой пленки и защитит ее от трещин и потускнения, например, жидкостью SAPHIR VERNIS RIFE, которая полирует лаковую поверхность, удаляет мелкие царапины, защищает ее от загрязнений.

Лаковая кожа тренд. Лакированная кожа

✔️ Протирать только мягкой тканью (шерстью, фланелью, специальной салфеткой).

✔️ Хранить лаковую обувь нужно в бумажной коробке или тканевом чехле (не в полиэтиленовом пакете).

✔️ Внутри коробки обувь не должна соприкасаться друг с другом (пару можно переложить бумагой или тканью).

✔️ Для фиксации формы при длительном хранении нужно вставить в нее специальные деревянные колодки.

✔️ Если требуется растянуть лаковую кожу или смягчить задник, можно использовать специальный спрей-растяжку (наносить изнутри), предназначенный для лакированных изделий.

Лаковая кожа потрескалась. Как ухаживать за лаковой обувью при помощи домашних средств

Для поддержания блеска изделия из лаковой кожи периодически полируют. Особенно это касается моделей, часто подвергающихся неблагоприятным погодным условиям (ботинки, сапоги). Такая профилактическая мера увеличит износостойкость материала, значительно улучшит внешний вид.

Любая полировка начинается с очищения поверхности от грязи и пыли с последующей сушкой. Далее тонким слоем при помощи ватного диска на изделие наносят на выбор:

  • оливковое или касторовое масло;
  • глицерин;
  • вазелин.

Излишки через четверть часа удаляют мягкой тканью.

Заключительный этап полировки – натирание шерстью, замшей или фланелью лёгкими круговыми движениями.Лаковая кожа потрескалась. Как ухаживать за лаковой обувью при помощи домашних средств

Внимание! Полируя лакированную поверхность, избегайте мест с царапинами, трещинами. Не используйте щётки даже с мягкой щетиной, берите только мягкую ткань или ватный диск.

Существуют и другие хитрости ухода за лаковой обувью в домашних условиях.

  • Потускневшую поверхность туфель можно освежить репчатым луком. Для этого разрезают овощ пополам и проходятся по изделию свежим срезом. Затем следует полировка.
  • Яичный белок отлично помогает ухаживать за обувью из лака и восстанавливать глянцевый блеск. Взбивают его с небольшим количеством сахара (около чайной ложки), наносят получившуюся массу на обувь. Удаляют средство шерстяной тканью. Процедура ещё и защитит кожу от увеличения имеющихся трещин, а также придаст водоотталкивающее свойство.
  • Смешивают до однородного состояния половину чайной ложки касторки, яичный желток, 50–70 мл скипидара. Наносят полученный состав на глянцевую поверхность, а через некоторое время полируют мягкой ветошью.
  • Хорошим средством по уходу за лакированной обувью в домашних условиях считается молоко. Смачивают в нём ватный диск и протирают любимую пару ботинок, после чего используют фланель. Такую процедуру рекомендуется проводить регулярно, хотя бы раз в неделю.
  • Поддержать красивый внешний вид обуви можно крепкой чайной заваркой или кофе. Обработать жидкостью, затем протереть сухой тканью.

Источник: https://kosmetika.ru-best.com/novosti/iskusstvennaya-lakirovannaya-kozha-kak-proizvodyat-naturalnuyu-i-iskusstvennuyu-kozhi

Лаковые туфли кожа или нет. Как правильно выбрать лаковые туфли

Лаковые туфли – это фавориты последнего сезона и вариант самой модной обуви. Смотрится такая пара ярко и эффектно, притягивает внимание и оживляет созданный лук. Кроме того, подобные туфельки обладают сексуальностью, придают образу женственность. Но для достижения такого эффекта, их необходимо грамотно подобрать.

Определяемся с моделью

Начнем с вопроса, а какие вообще лакированные варианты обуви уместны в модном женском гардеробе? Есть несколько оптимальных вариантов:

  • туфли на шпильке;
  • лодочки;
  • модели на танкетке;
  • лоферы и оксфорды;
  • летние туфли с открытым носом или пяткой.

Если это ваш первый опыт покупки глянцевой обуви, отдайте предпочтение классике – легким летним моделям, или аккуратным лодочкам. Их проще всего «подружить» с гардеробом и они универсальны, подходят под любой тип фигуры и женщинам разного возраста.

Крупным девушкам лучше отказаться от вариантов обуви с ремешками на лодыжке или пятке, данная блестящая деталь только подчеркнет полноту ножки. Лучше отдать предпочтение глубоким туфлям неяркого оттенка или моделям на танкетке.

Цвет и декор

Выбирая конкретную модель, обращайте внимание на цвет и декор. В цветовом плане лучше отдать предпочтение классике. Удачнее всего в гардеробе будут смотреться:

  • черные модели;
  • бежевые и нюдовые;
  • алые;
  • контрастные туфли с сочетанием двух оттенков.

Однако запомните золотое правило – чем ярче цвет, тем меньше декора на обуви, в идеале можно выбрать и вовсе модели без декоративных элементов. Но если все-таки хочется чего-то эдакого, обратите внимание на модные лаковые туфли с небольшим декором в тон обуви.

Лаковые туфли кожа или нет. Как правильно выбрать лаковые туфли