Я - леди

Верь в мечту

Возраст умерших от коронавируса в Китае. Под ударом сердце и почки?

29.04.2020 в 23:08

Возраст умерших от коронавируса в Китае. Под ударом сердце и почки?

Газета China Daily 28 февраля написала о вскрытиях тел 11 пациентов в возрасте от 52 до 80 лет, умерших от коронавируса. Процедуры проводились в период с 16 по 24 февраля. Наибольшее число вскрытий китайские врачи проводили в Ухане, ещё два — в Шанхае. Выводы после этих вскрытий оказались более неожиданными. В частности, врачи заявили о способности коронавируса поражать даже сердце человека.

"В докладе отмечается, что небольшое количество секрета, возникающего вследствие отёка лёгких, может проникнуть в грудную клетку и поразить сердце. Это объясняет, почему пациенты с сердечно-сосудистыми заболеваниями сталкиваются с более серьёзными симптомами, но эта взаимосвязь должна быть подтверждена дополнительными исследованиями", — сказано в сообщении.

Более того, по результатам вскрытия 11 человек врачи узнали о способности коронавируса негативно влиять на работу головного мозга, почек, селезёнки и пищеварительной системы. Словно предвосхищая возможные сенсационные последствия своих выводов в обществе, врачи поспешили заверить, что сердце и почки необязательно должны оказаться под ударом SARS-CoV-2.

Аргументы тут нашлись примерно те же, что и после аутопсии 85-летнего жителя Уханя: якобы имеющейся выборки недостаточно, а умершие пациенты могли страдать множеством других заболеваний. То есть в поражении сердца и почек необязательно виноват коронавирус, к тому же многие пациенты находились в преклонном возрасте и однозначно не были здоровы.

Возраст умерших от коронавируса в Китае. Под ударом сердце и почки?Вврачи заявили о способности коронавируса поражать даже сердце человека. Фото: Shen Bohan / Globallookpress

Таким образом, вскрытия тел умерших от коронавируса подтвердили, что мировая общественность фактически столкнулась с новым видом пневмонии наподобие SARS или MERS. Однако выяснить, действительно ли коронавирус способен повреждать другие органы, врачи всё-таки не смогли.

Кроме этого, в "деле коронавируса" остаётся множество других белых пятен. Например, врачи до сих пор не могут точно сказать, как он распространяется — только воздушно-капельным путём или же вирус способен долгое время жить на пластиковых поверхностях. Наконец, продолжаются споры об эффективности защитных масок. Большинство врачей считают, что маски предотвращают заражение здоровых людей. Вместе с тем звучат мнения, что маску следует носить больному, а вот здоровому человеку в случае контакта с носителем вируса она может лишь навредить.

Кто первый заболел коронавирусом в китае. Fox News: Первый зараженный коронавирусом был сотрудник китайской биолаборатории

Изменить размер текста:

Противостояние США и Китая , которое разразилось задолго до эпидемии коронавируса, вышло на новый уровень. Американский телеканал Fox News , поддерживающий президента Дональда Трампа, сообщил, что COVID-2019 с большой степенью вероятности (ох, уж это «хайли лайкли ») возник именно в биохимической лаборатории в Ухане . Но смертоносный вирус создавался не в качестве биологического оружия. Мол, китайские власти лишь собирались продемонстрировать США свое первенство в исследованиях опасных патогенов и борьбе с ними.

Однако что-то пошло не так, и в результате экспериментов с летучими мышами заразился один из сотрудников лаборатории. Именно он стал первым заболевшим - «нулевым пациентом», - который распространил новый штамм коронавируса среди жителей Уханя.

Правда ещё в марте китайские власти сообщили, что первой заразившейся оказалась женщина по фамилии Вэй , торговавшая креветками на знаменитом «мокром рынке» Хуанань в Ухане. В декабре у нее выявили неизвестный доселе коронавирус, но перед этим торговка успела заразить почти тридцать человек из числа своих покупателей, и эпидемия начала набирать обороты.

Однако Fox News утверждает, что источник заражения - именно летучие мыши, а их на «мокром рынке» никогда не продавали. Якобы власти специально запустили эту версию, чтобы отвести подозрения от Уханьского института вирусологии. Мало того, источники телеканала (правда, анонимные) заявили, что власти КНР совершили самую дорогостоящую операцию по сокрытию улик в истории, «быстро расправившись» с врачами и журналистами, которые говорили о вспышке эпидемии неизвестной инфекции еще в конце прошлого года.

- Из того, что нам известно, - вирус возник в Ухане. Мы знаем, что Уханьский институт вирусологии расположен всего в нескольких милях от рынка морепродуктов, - заявил госсекретарь Майк Помпео . - В лаборатории находились опасные патогены. Мы знали, что Китай работает над разработкой своей биологической программы. Во многих странах есть такие программы. Они открыты и прозрачны, у зарубежных наблюдателей есть возможность проверить уровень безопасности всех экспериментов. Но не здесь…

- Я вижу, что даже сейчас власти Китая утаивают информацию, - заявил журналистам министр обороны США Марк Эспер. - Я полагаю, что нам нужно приложить все усилия и продолжить давить на них, чтобы в конце концов они все выложили.

Он, правда, уточнил, что большинство аналитиков считают, что COVID-2019 имеет природное происхождение и распространился самостоятельно.

МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА

Для науки это бессмысленные поиски

- Зачем сейчас ищут «нулевого пациента», который уже выздоровел, для меня непонятно, - говорит «КП» вирусолог, кандидат биологических наук Николай Контаров. - Кто был первым заболевшим на данный момент не играет никакой роли с научной точки зрения.

А вот с политической -да! Соединенные Штаты продолжают сваливать всю ответственность за пандемию на Китай. Поднебесная, принявшая вирусный удар первой, отделалась относительно малой кровью: более 83 тысяч человек заболели, из них умерли около 3,5 тысяч пациентов. На этом фоне ситуация в США выглядет катастрофической.

- У этого «нулевого пациента» нет уже вируса в организме, только выработавшиеся антитела, - продолжает Николай Контаров. - Если бы такого человека обнаружили сразу, его бы изучали, проводили многочисленные исследования в момент его болезни. А сейчас это ни к чему.

Странам необходимо выявлять завозных «нулевых пациентов» в момент начала эпидемии, отслеживать все их контакты и изолировать, чтобы не дать вирусу распространиться.

Источник: https://iamledi.info/stati/otkuda-vzyalsya-koronavirus-v-kitae-vlasti-kitaya-uzhestochayut-proverku-vseh-nauchnyh

Возраст умерших в китае от коронавируса. Материалы по теме

31 марта сообщалось о жалобе американских разведчиков, собирающих информацию о пандемии: по их словам, китайские, российские и северокорейские данные находятся под строгим государственным контролем.

По официальным данным китайских властей в городе, где в декабре прошлого года началась вспышка заболевания, от коронавируса погибли 2548 человек. 24 марта стало известно , что закрытый ранее город откроют: с 19 марта там якобы не выявлено ни одного нового случая заражения.

22 марта сообщалось , что в официальной статистике КНР не учитываются десятки тысяч носителей вируса — зараженных, но переживающих болезнь без симптомов. С тех пор число зарегистрированных случаев в Китае стало уменьшаться, в то время как в остальном мире оно резко возросло.

По данным проекта университета Джонса Хопкинса, в мире зафиксировано 861,3 тысячи инфицированных. Более 42,3 тысячи пациентов с коронавирусом погибли, 178,7 тысячи удалось вылечиться.

Источник: https://science.ru-land.com/novosti/vozrast-umershih-ot-koronavirusa-v-kitae-v-kitae-novaya-vspyshka-koronavirusa-teper-u-granic

Статистика случаев заражения коронавирусом