Я - леди

Верь в мечту

Светлана Светличная с кем живет. Биография

10.04.2020 в 08:16

Светлана Светличная с кем живет. Биография

Светлана Светличная появилась на свет в армянском городе Ленинакан в семье военнослужащего. Как и многие семьи военных, они часто меняли место жительство. Первоклассницей она стала в небольшом городе Ахтырка Сумской области. А окончание школы произошло уже в Советске Калининградской области. После отставки ее отца - Светличные обосновались в Мелитополе.

Мать Светланы - Золотарева Мария Федоровна была творческой личностью, очень любила участвовать в художественной самодеятельности, играла в спектаклях. Она мечтала, чтобы дочь выбрала именно актерскую профессию.
Еще в детском саду Света посещала драматический кружок, а позднее занималась в театральной студии.

Светлана вспоминает: "Я артисткой хотела быть всегда. Крохой меня мама брала с собой в гарнизонный Дом офицеров, она там участвовала в спектакле "У них есть родина". У ее героини пропал ребенок, у меня до сих пор осталось ощущение того дикого горя, которое она показывала на сцене. Мама всегда хотела, чтобы я была артисткой. В школе я стояла в первых рядах художественной самодеятельности, вела все концерты, стихи читала. Папа был комендантом города, и все шушукались: "А вы видели дочку коменданта города?.."
Светличная отмечает, что еще будучи беременной, ее мать говорила отцу: "Если родится девочка, назовем Светланой. Представляешь, как красиво будет звучать: "артистка Светлана Светличная?".
После получения аттестата девушка отправилась в Москву, где без труда преодолела конкурс в 80 человек на место, поступив в театральный институт.
В 1963 году окончила Всесоюзный государственный институт кинематографии, курс Михаила Ромма. Вместе с ней учились Андрей Кончаловский , Галина Польских и Валерий Носик .

Светлана Светличная возраст. Биография Светланы Светличной

Светлана Светличная возраст. Биография Светланы Светличной

Дата рождения (день и год):

Возраст:

79

Место рождения:

Гюмри, Армянская ССР

Рост:

166 см

Вес:

55 Кг

Знак зодиака:

Телец

Цвет глаз:

серый

Семья:

Муж - Владимир Ивашов
Дети - Олег Владимирович Ивашов, Алексей Владимирович Ивашов

Светличная Светлана (родилась 15.05.1940) – советская, российская актриса. Запомнилась зрителям своим ярким появлением в роли роковой красавицы в картине «Бриллиантовая рука».

Юные годы

Светлана Афанасьева появилась на свет в армянском городе Ленинакане (современный Гюмри). Ее отец служил генералом, мать занималась домашним хозяйством. По службе отца часто переводили, в среднюю школу Светлана пошла в Сумской области (Украина), а окончила ее в Калининградской. После отставки отца семья поселилась в Мелитополе. У Светличной было два брата. По старшинству она являлась средним ребенком.

Мать Светланы всегда мечтала об актерской карьере дочери, старалась развивать в ней творческие способности. Именно она записала ее в театральный кружок, а после школы убедила поступить во ВГИК. Будучи очень скромной, Светлана не надеялась пройти вступительные испытания, но с легкостью преодолела высокие конкурсные требования и стала студенткой курса М. Ромма. В институте девушка была одной из самых успешных на курсе, она активно участвовала в творческой жизни, любила танцевать.

Карьера в кино

Первую роль сыграла студенткой в 1960 году, появившись в эпизоде картины «Колыбельная». Через два года вышел кинофильм «Им покоряется небо» со Светличной в главной роли. Окончив вуз, стала работать в Театре-студии киноактера. Больше всего снималась в кино в 1960 – 1970-х годах, среди картин того времени «Стряпуха», «Любить», «Тридцать три», «Неподсуден» и многие другие. Считалась одной из красивейших актрис своего времени.

Светлана Светличная возраст. Биография Светланы СветличнойРоль в «Бриллиантовой руке» сделала Светличную настоящим секс-символом

Настоящий успех обрушился на нее в 1968 году с выходом фильма «Бриллиантовая рука». Светлана сыграла соблазнительницу Анну Сергеевну, став первой советской актрисой, обнажившейся в кадре. Несмотря на юмористический подтекст, поначалу сцена с раздеванием была вырезана из фильма цензурой. Благодаря удачному образу советские девушки начали рисовать черные стрелки и мечтать о духах «Шанель», а фраза «Не виноватая я!» стала крылатой. В то же время сама актриса стала заложницей этого образа, закрывшего ей дорогу для серьезных ролей.

В 1974 году была удостоена звания Заслуженной артистки. После 70-х годов кинокарьера Светличной приостановилась и возобновилась спустя два десятилетия. В 2004 году сыграла яркую роль в картине Р. Литвиновой «Богиня: как я полюбила». Из последних работ – «Девушка и смерть», «Похищение богини». Всего Светличная снялась более чем в тридцати кинофильмах.

Личная жизнь

Светлана Афанасьевна выходила замуж дважды. Первого мужа встретила во время учебы в институте. Начинающий актер В. Ивашов учился на год старше и покорил сердце девушки сразу же. Отношения их завязались после репетиции театральной постановки, где их герои должны были поцеловаться. После этого Владимир признался Светлане в любви, и спустя полгода молодые поженились. Поначалу жили с большой семьей мужа в коммунальной квартире. Тогда у Светличной не складывались отношения со свекровью.

В 1961 году пары родился сын Алексей, но семейная жизнь была счастливой недолго. Отношения не складывались, сопровождались частыми ссорами и взаимными обвинениями. Имели место и измены. Так, во время съемок «Бриллиантовой руки» у Светличной был роман с А. Мироновым. Раскаявшись, она обнаружила, что у мужа есть любовница. Супруги загладили конфликт, и в семье появился второй ребенок – Олег.

Светлана Светличная возраст. Биография Светланы СветличнойС. Светличная с семьей

Новый кризис настал в 90-х годах, когда оба актера были не слишком востребованы, к тому же покинули театр. Владимир пошел зарабатывать на стройку, однако его здоровье не выдержало нагрузки, актер скончался в 55-летнем возрасте. Пережить потерю Светлане помогли сыновья, но возникли серьезные материальные трудности, она даже какое-то время подрабатывала уборщицей.

Два года спустя вторым мужем стал С. Сокольский, молодой художник. Их брак продлился всего лишь месяц, разница в возрасте составляла 20 лет. Теперь актриса одинока, но живет активной жизнью в Москве. Поддерживает здоровый образ жизни, ухаживает за собой. Ее младший сын уже ушел из жизни, старший стал стоматологом, подарил Светлане внучку Марию. Также у Светличной есть правнук Владимир. Актриса не перестает удивлять новыми романами с молодыми людьми. Она была замечена со стилистом Р. Татьяниным (разница 32 года), позже – с П. Шаляпиным.

Алексей владимирович ивашов. Причина смерти Олега Ивашова (сына Светланы Светличной)

Светлана Светличная с кем живет. Биография 03

Олег Ивашов был сыном народного артиста РСФСР Владимира Ивашова – известного всей стране Алеши из кинофильма «Баллада о солдате» Григория Чухрая. У звездной пары Светланы Светличной и Владимира Ивашова было двое детей: мальчики Алексей и Олег. Старший, получивший свой имя в честь бессмертного персонажа отца, живет и здравствует до сих пор, младший уже мертв. Он умер спустя 10 лет после кончины отца и причина его смерти – токсическое отравление алкоголем.

Он родился у самой красивой, по мнению зрителей всей страны, актерской пары в 1972 г. и был на 11 лет младше своего брата. В это время бытовые условия семьи уже наладились и она не испытывала недостатка в деньгах. Олег рос в более обеспеченной обстановке, чем Алексей, опекаемый старшими. Согласие и любовь, царившие до этого между супругами, конечно, не были такими же безоблачными, как раньше, но они ладили.

Светлана Светличная с кем живет. Биография 04

На фото: Светлана Светличная и Владимир Ивашов

Кстати сказать, ни замечательной красоты, ни обаяния своих родителей, ни их талантов не унаследовал ни Алексей, ни Олег. Они похожи на Ивашова и Светличную чертами лица – и только: на фотографиях оба выглядят обычно, если не уныло, без утонченно-строгой, почти аристократической стати отца и чувственной привлекательности матери.

Светлана Светличная с кем живет. Биография 05

На фото: Светлана Светличная с сыновьями (Олег Ивашов - слева)

Между родителями случались размолвки, вызванные, чаще всего эмоциональностью матери, а позже – даже измены, но за определенные рамки это не выходило. Ивашов, настроенный на ответственность за судьбы членов своей семьи, делал все возможное для ее сохранения. Он поддержал Алексея в желании стать врачом-стоматологом и не отверг его жены, как Светличная. Высокую пробу настоящего мужчины этот актер, оставшийся красивым даже поседев и постарев, с достоинством нес до самой смерти в 1995 г.

Светлана Светличная с кем живет. Биография 06

Владимир Ивашов с сыновьями Олегом и Алексеем

Олегу в год кончины отца было уже 23 года, а он так и не определился в жизни, оставшись с матерью в бывшей квартире семьи на проспекте Гагарина. Но Светлана Афанасьевна, не выносящая одиночества, стала заводить поклонников, любовников, а потом заключила скоропалительный кратковременный брак с сомнительной репутации молодцом, младше себя на 20 лет. Квартиру было решено разменять между ней и Олегом, без участия Алексея.

Светлана Светличная с кем живет. Биография 07

Могила Олега Ивашова и отца

Олег попытался содержать себя, занимаясь разными делами, сменил несколько профессий. Он неудачно женился и развелся, дружеские посиделки с пивом сменились застольями с более крепкими напитками. Потом ему пришла в голову мысль, что он должен переехать на периферию. Светличная приобрела 34-летнему сыну частный домик в Кинешме, подарила автомобиль «Оку». С матерью и обидевшимся на них братом Олег почти не общался, торговал на рынке джинсами, все сильнее поддаваясь чарам «зеленого змия».

Он умер в 2006 г., в одиночестве, и все попытки Светланы Светличной найти в его гибели зловещие криминальные следы оказались напрасными. Следствие установило, что главной причиной смерти Олега Ивашова оказался токсикоз печени, который был вызван длительным злоупотреблением алкогольных напитков.

Он похоронен рядом с отцом, на Ваганьковском кладбище Москвы.

Светлана Светличная и прохор шаляпин. Светличная нашла себе нового молодого фаворита

71-летняя актриса на отдыхе дала фору двадцатилетним

71-летняя актриса на отдыхе дала фору двадцатилетним

В последнее время Светлану СВЕТЛИЧНУЮ часто видят в компании молодого певца Прохора ШАЛЯПИНА. На днях пару застукали на совместном отдыхе в Подмосковье.

Одна из самых стильных и обсуждаемых кинодив Светлана Светличная снова в центре всеобщего внимания. На этот раз звезда отечественного кинематографа, которой постоянно приписывают романы с молодыми парнями, провела уикенд с Прохором Шаляпиным . А ведь еще совсем недавно звезда выходила в свет лишь со стилистом Русланом Татьяниным . Как нам удалось выяснить у друзей актрисы, Светлана Афанасьевна решила прекратить общение с Русланом.

- Я очень люблю Светлану Светличную, - говорит Прохор. – Она не только великая русская актриса, но и безумно красивая, интересная и мудрая женщина, которая знает, как себя преподнести и может влюбить в себя любого парня. Познакомившись с ней, я просто не смог устоять перед этой святой женщиной.

Прохор увез Светлану Афанасьевну за город, где две звезды развлекались в течение нескольких дней. Шаляпин, как истинный джентльмен оплачивал беспрекословно все, что хотела Светличная.

Актриса порадовала всех не только потрясающим умением ладить с людьми разных возрастов, но и потрясающей физической подготовкой. Светлана Афанасьевна с удовольствием наравне с двадцатилетними парнями играла в теннис и даже несколько раз победила, а также приняла участие в футбольном матче, где выступила судьей.

Источник: https://zdorovkrasota.ru/novosti/s-kem-zhivet-svetlana-svetlichnaya-biografiya

Светлана Светличная 2020. Актриса Светлана Светличная намерена лишить наследства своих родных.

Недавно в квартире Светличной нашликем-торазлитую ртуть. Актриса уверена — без внучки тут не обошлось.

Светлана Светличная : «До этого была у меня Маша. И пусть она еще раз услышит, что кроме нее вообще никого не было у меня в доме!»

Светличная не сомневается: ее московская «двушка» стоимостью 12 миллионов рублей — лакомый кусочек для родных. К тому же внучка Мария два года назад взяла у знаменитой бабушки в долг полтора миллиона рублей. Вместе с мужем она открывала ресторан. Но денег Светличной так никто и не вернул. Не вступился даже сын Алексей.

Светлана Светличная : «Я попросила, чтобы он сказал: „Ребята, отдайте маме деньги!“ А он ответил: „Ой, мам, не втягивай меня в это, это ваши истории“. Но это не „наши истории“, это моя грустная история».

Светличная не думала, что сын отплатит ей черной неблагодарностью. Всего несколько месяцев назад актриса спасала наследника. Алексей Ивашов находился между жизнью и смертью. Ему требовалась срочная операция по удалению желчного пузыря. Но хирурги сомневались, выдержит ли сердце, ведь у мужчины уже было четыре инсульта. Заслуженная артистка подняла на уши всех врачей.

Отношения между Светличной и ее сыном всегда были натянутыми. Говорят, стоматологу Алексею не нравился образ жизни знаменитой матери и ее молодые любовники. Наследник Светличной со слезами на глазах вспоминает лишь об отце — актере Владимире Ивашове.

Но всего полгода назад Светличная сияла от счастья — она помирилась с сыном. И часто виделась с14-летнимправнуком Володей, который учится в кадетском училище. А внучка даже свозила ее на отдых в Турцию.

Актриса так растрогалась, что пообещала переписать свою квартиру на правнука. Но теперь Светличная и слышать не хочет о родственниках.

Внучка Светличной призналась, что действительно взяла у актрисы полтора миллиона рублей. И теперь отдает частями, по 12 тысяч 500 рублей в конце каждого месяца. Но к появлению ртути в квартире бабушки, уверяет Мария, она не имеет никакого отношения. И приезжала проведать артистку, когда та болела и не могла выйти из дома.

Но Светличная настаивает: в ее квартире были только внучка и помощники — Юрий и Дмитрий, которые и спасли актрису от ядовитых испарений ртути.

Светлана Светличная : «Юра очень талантливый и хорошо воспитанный человек. И Дима тоже. И они, кстати, мне подсказали: „Светлана Афанасьевна, так это же они хотят, чтобы вы освободили квартиру!“»

15 мая актриса отметит80-летие. Заслуженная артистка уверяет: родных на юбилей она не позовет.