Я - леди

Верь в мечту

Error message

Notice: Undefined offset: 1 in mainsitesettings_read_more_block() (line 1185 of /home/admin/web/test.ru-best.com/public_html/sites/all/modules/_custom/mainsitesettings/mainsitesettings.module).

Женская шапка из флиса. Фасоны шапок из флиса

25.10.2019 в 19:31

Женская шапка из флиса. Фасоны шапок из флиса

Женские шапки из флиса весьма разнообразны. При выборе конкретного фасона рекомендуется выбирать тот, который подходит по стилевому направлению образа.

Для любительниц активного отдыха подойдет шапочка. Как правило, такая модель лишена какой-либо отделки. Универсальным вариантом, который подойдет как молодым девушкам, так и зрелым дамам, считается шапка-чулок.

Для составления оригинального образа приобретите шапки из флиса с ушками. Если хотите привлечь к себе внимание, смело выбирайте такую шапку. Отметим, что такую модель предпочитают юные и дерзкие модницы.

Женская шапка из флиса. Фасоны шапок из флиса

Шляпа из флиса голубого цвета, декорированная тонкими роликами и флисовым цветком, состоящая из тульи и полей не большого размера.

Женская шапка из флиса. Фасоны шапок из флиса

Шапка из флиса красного цвета, украшенная тонкими роликами и крупным искусственным цветком из флиса, с небольшими полем.

Женская шапка из флиса. Фасоны шапок из флиса

Шляпа из флиса серого цвета, украшенная тонкими роликами и крупным искусственным цветком из флиса, с полями меленького размера подойдет блондинкам со светлой кожей и серыми глазами.

Женская шапка из флиса. Фасоны шапок из флиса

Облегающая шапка из флиса светло-розового цвета с двойной строчкой станет отличным дополнением образа девушки с теплым тоном кожи и светлыми глазами.

Женская шапка из флиса. Фасоны шапок из флиса

Шапка из флиса светло-коричневого оттенка с отворотом будет отлично выглядеть со свитером голубого цвета с горловиной.

Женская шапка из флиса. Фасоны шапок из флиса

Облегающая шапка из флиса серого цвета с двойной строчкой великолепно подчеркнет оттенок светлых глаз. Впишется в повседневный образ.

Достоинством фасона с ушками считается возможность создать различные луки. Если использовать, то получится «шапка – кошка». При выборе терракотового оттенка модель трансформируется в «шапку-лису». Простор для вашей фантазии и экспериментов с данным фасоном неограничен.

При составлении экстравагантного образа популярно использование шапочки с вуалью. Расцветка модели подбирается под цвет верхней одежды.

Женская шапка из флиса. Фасоны шапок из флиса

Облегающая шапка из флиса темно-синего цвета, декорированная короткой вуалью по кругу станет ярким акцентом образа. Хорошо смотрится с лаконичной одеждой приглушенных тонов.

Женская шапка из флиса. Фасоны шапок из флиса

Объемная шапка из флиса темно-синего цвета, состоящая из тульи, создаст стильный образ с одеждой в повседневном стиле.

Женская шапка из флиса. Фасоны шапок из флиса

Удлиненная шапка из флиса серого цвета, декорированная вуалью будет отлично выглядеть на девушках с круглой формой лица. Дополняет одежду в повседневном стиле.

Женская шапка из флиса. Фасоны шапок из флиса

Шапка из флиса серого цвета, округлой формы, с завязками, декорированная ушками поможет создать модный лук для повседневного стиля.

Женская шапка из флиса. Фасоны шапок из флиса

Шапка из флиса бежевого оттенка, с удлинениями, декорированная ушками коричневого тона станет идеальным вариантом для девушек с теплым цветотипом внешности.

Женская шапка из флиса. Фасоны шапок из флиса

Оригинальная шапка из флиса серого цвета, с удлинениями, украшенная ушками с белыми вставками составит главный акцент образа на каждый день для блондинок.

Флис сочетается со многими фактурами. Если вам по душе рукоделие, то поэкспериментируйте и самостоятельно выполните отделку шапочки тканью, мехом или фурнитурой. В результате получится эксклюзивная модель.

Сшить шапку из пальтовой ткани. Как сшить шапку для женщин из драпа (с выкройкой)

Сшить шапку из пальтовой ткани. Как сшить шапку для женщин из драпа (с выкройкой)Каждая женщина хочет даже с наступлением осенних холодов выглядеть красиво и эффектно. В условиях сурового климата нашей страны нельзя обойтись без головного убора. Поэтому перед модницами встает вопрос, как обеспечить себе  тепло и быть стильной.

В этом году особой популярностью пользуются шапки из драпа. Они теплые и отлично дополняют образ девушки в пальто или куртке. Сейчас в магазине представлено много вариантов, но они не отличаются оригинальностью. Не всегда можно подобрать шапку того цвета и фасона, который придется по вкусу.

Вместо продолжения поисков предлагаем сшить ее самостоятельно, выбрав простой вариант драповых шапок для женщин — берет.

Что понадобится для работы

Для пошива потребуется:

  • драп;
  • бумага для выкройки;
  • карандаш;
  • ножницы;
  • английские булавки;
  • иголка и нитка.

ВНИМАНИЕ! Расход материала небольшой, однако, лучше купить его с запасом. Для этого сначала сделайте выкройку, чтобы понимать, сколько понадобится ткани.

Детали берета и их выкройкаСшить шапку из пальтовой ткани. Как сшить шапку для женщин из драпа (с выкройкой)

Эта выкройка подойдет даже для начинающих, ее преимущество состоит в том, что готовое изделие шьется легко и будет отлично держать форму. Для этого нужно снять мерки, а потом приступать к пошиву изделия.

Главное, что нужно сделать перед раскройкой ткани, — правильно снять мерки , иначе головной убор придется постоянно поправлять при ходьбе или он будет давить на голову. Для этого нужно взять сантиметровую ленту и измерить голову в самой широкой части.

ВАЖНО ! Не следует слишком затягивать ленту или, наоборот, ее ослаблять.

При пошиве будем работать с тремя деталями будущего изделия: донышком, бортиками и кашпеном (околышем).

Выкройка

Сшить шапку из пальтовой ткани. Как сшить шапку для женщин из драпа (с выкройкой)

Воспользуйтесь круглой основой диаметром 30 см, а в центре постройте окружность согласно размеру головы.

Чтобы вычислить радиус малого круга, нужно воспользоваться следующей формулой: r=обхват голову / 2, где =3,14.   Далее нужно выкроить кашпен. Это полоска шириной около 6 см и длиной по обхвату головы. Ее нужно будет сложить пополам и пришить к остальным деталям.

ВАЖНО! Не забывайте про небольшие припуски на швы.

Инструкция по выполнению работыСшить шапку из пальтовой ткани. Как сшить шапку для женщин из драпа (с выкройкой)

По выкройке, которая была приведена выше, нам нужно сделать всего несколько швов.

  • Сначала сшиваются две округлые детали: донышко и бортик. Перед тем как проложить машинный шов, сметайте все детали.  Аккуратно соединяйте все детали на машинке, чтобы готовое изделие красиво смотрелось на голове. Небольшая ошибка может привести к деформации, искажению размеров и перекосу.
  • Примерьте головной убор, чтобы сразу заметить все недостатки и исправить их.
  • После этого займитесь кашпеном. Его соединяют в кольцо, потом складывают пополам и пришивают к изделию.
  • После этого следует хорошо проутюжить швы. Работу выполняют аккуратно, по одному сантиметру с помощью специальной колодки или рукава гладильной доски. Лицевые швы можно обработать только паром.
  • Завершая работу, можно надеть берет на стеклянную банку, чтобы придать головному убору  форму.

Ваше изделие готово.

ВНИМАНИЕ! Готовый берет можно украсить бусинами, самодельными цветами, пуговицами и другими деталями, которые подойдут по цвету и форме.

Полезные советыСшить шапку из пальтовой ткани. Как сшить шапку для женщин из драпа (с выкройкой)

  • Если в гардеробе есть уже готовое изделие, которое уже надоело, но нравится по форме, можно распороть его по швам, чтобы по деталям сделать выкройку.
  • Обычно берет из этого материала шьется без подкладки, потому что он достаточно тяжелый и плотный. С одной стороны, это делает работу проще и легче. Поэтому даже начинающая швея может взяться за эту работу. А с другой, следует использовать нитки и иголки прочнее, чем обычно.
  • Перед работой можно немного пропарить драп, чтобы было удобнее делать раскрой.
  • Края ткани не подшиваются, так как материал не осыпается, однако лучше сделать припуск около 1 см.
  • Драп также не растягивается, поэтому обычно беретка шьется по точным меркам.

Как сшить шапку бини из трикотажа.


Как сшить шапку бини из трикотажа. Альтернатива для тех, кто умеет вязать и простое решение для тех, кто обходит спицы стороной, но зато виртуозно обращается с иголкой и швейной машиной — очаровательная шапочка бини своими руками.
Сшить ультрамодную шапочку бини не составит никакого труда.
ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
✂ Трикотажное полотно с резинкой (можно использовать старый свитер или пуловер);
✂ Калька;
✂ Портновские булавки;
✂ Ножницы;
✂ Карандаш;
✂ Швейная машина или оверлок
ШАГ 1
Как сшить шапку бини из трикотажа. Кальку сложите пополам, затем ещё раз пополам и согласно схеме нарисуйте выкройку шапки. Вырежьте.
ШАГ 2
Как сшить шапку бини из трикотажа. Разложите выкройку шапки, она должна выглядеть точно так же, как на рисунке.
ШАГ 3
С помощью портновского мелка контуры бумажной выкройки шапки перенесите на ткань. Выкроите.
ШАГ 4
Как сшить шапку бини из трикотажа. Сложите деталь выкройки шапки так, как показано на фото.
Выполните шов по короткому срезу сверху.
Затем выполните шов по длинному срезу, закончив его точно у основания трикотажной резинки.
Выверните шапку на лицевую сторону и стачайте короткие срезы трикотажной резинки. Тогда шов на отвороте не будет виден с лицевой стороны шапки.
Если вы планируете носить шапку бини без отворота, тогда выполните шов по длинному срезу полностью с изнаночной стороны.
ШАГ 5
Как сшить шапку бини из трикотажа. Разложите шапочку, как показано на фото. Сколите по открытому срезу и стачайте.
ШАГ 6
Отутюжьте швы.
ШАГ 7
Выверните шапочку на лицевую сторону и выполните отворот.
Как сшить шапку бини из трикотажа. Шапочка бини готова!

Мужская шапка из флиса своими руками. Мужская шапка

РАБОЧАЯ, ТЕПЛАЯ ШАПКА

Лично мне всегда хочется попробовать сшить какую-то новую вещь, которую я еще ни разу не шила. Может быть это ради интереса или просто испытать себя или научиться чему-то новому – тут трудно сказать однозначно.

Мужская шапка из флиса своими руками. Мужская шапка

Сегодня я предлагаю попробовать сшить своими руками мужскую, теплую шапку, которую я и сама буду шить впервые. Пусть это будет рабочая шапка или сходить зимой на рыбалку, а возможно и на охоту. Тут уже не важно, какое применение выберет для нее мужчина. Главное, что она сшита руками близкой женщины и всегда будет любимой вещью и согревать в холод, потому что сшита специально для него с любовью и заботой.

Много затрат для этого изделия вам не потребуется, да и времени на пошив вы затратите вообще немного. Для пошива мужской рабочей шапочки вам понадобятся небольшие кусочки ткани. Я буду шить из кусочком мембранной ткани и для подклады – флисовая ткань.

Рекомендуемые ткани: флис, мембранная, трикотажное полотно. Мягкие, растягивающиеся и приятные к телу ткани.

Мужская шапка состоит из шести клиньев, соединенных между собой на подкладе и отдельно пришитого отворота. Данная выкройка подходит для любого размера головы за счет того, что часть для отворота шапки кроиться по поперечной нити ткани. Шапка хорошо растягивается на любой обхват головы. Выкройка очень простая. Кроить без припусков на швы (припуски уже учтены по 1 см)

Мужская шапка из флиса своими руками. Мужская шапка

Детали кроя:

1. Шесть клиньев для верхней части шапки из мембранной ткани.

2. Шесть клиньев в качестве подклады из флиса.

3. Отворот шапки размером 20 см х 60 см. Кроить по поперечной нити ткани.

Весь процесс пошива вы можете посмотреть на моем

1. Машинной строчкой соединяем детали кроя для верхней, лицевой части шапки. В центре нужно совместить все уголки. Швы стачивания отвернуть на одну сторону и отстрочить на 0.1 мм.

2. Соответственно соединить детали для внутренней части шапки из флисовой ткани, совмещая так же уголки. Оставить в одном месте незастроченное место – для выворачивания, примерно 7-8 см.

3. Стачать отворот. Сложить его пополам (шов внутрь) пристрочить к основной части из мембранной ткани.

4. Другой строчкой притачать внутреннюю часть шапки, при этом совмещать швы стачивания клиньев.

5. Вывернуть шапку на лицевую сторону.

6. Сделать закрепку на макушке шапки с изнаночной стороны. Для этого надо совместить припуски швов.

7. Застрочить выворотное отверстие.

8. Сделать закрепочную строчку на 0.1 мм по верхней части шапки.

Теплая, мужская шапка готова. Успехов в ваших начиначиях!