Я - леди

Верь в мечту

Чем лечат коронавирус у человека 2020. Новые случаи заражения коронавирусом в России на 22 мая 2020: заболевание нашли у 8894 человек

25.05.2020 в 05:24

Чем лечат коронавирус у человека 2020. Новые случаи заражения коронавирусом в России на 22 мая 2020: заболевание нашли у 8894 человек

Изменить размер текста:

По данным оперативного штаба на 22 мая 2020 года, в России за минувшие сутки зарегистрировано 8894 новых случая заражения коронавирусом в 84 регионах.

Всего на сегодняшний день выявлено более 326 тысяч заболевших. Новые данные опубликовал оперативный штаб по предотвращению коронавирусом на 22 мая 2020 года.

- У 42,2% заболевших не было клинических проявлений болезни. По последним данным, зафиксировано еще 150 летальных исходов, - сообщили в оперативном штабе по предотвращению коронавируса в Москве .

Больше всего заболевших в Москве – 2988 человек, в Московской области - 824, Санкт- Петербурге – 389, в Нижегородской области – 202, Красноярский край – 150, Ростовской – 138, Свердловской – 135, Калужской – 127, Пензенская – 110, Республика Дагестан – 109, Брянская – 105, Ярославская – 103.

- Всего на сегодняшний день в России зарегистрировано 326 448 случая коронавируса в 85 регионах, за сутки полностью выздоровели 7144 человек. За весь период зафиксировано 3249 летальных исхода, выздоровели 99 825 человек, - рассказали в оперативном штабе по предотвращению коронавируса.

В мире по состоянию на 22 мая зарегистрировано 5 142 798 подтвержденных случаев коронавируса. Прирост за сутки 107 330 случаев, что составляет 2,13%.

Цифры

Как меняется число заболевших от коронавируса в России (данные Оперативного штаба):

19 мая – 299 941,

20 мая – 308 705,

21 мая – 317 554,

22 мая – 326 448.

Источник: https://zdorovecheloveka.com/stati/chem-lechat-koronavirus-u-cheloveka-2020-novye-sluchai-zarazheniya-koronavirusom-v-moskve-na

Инкубационный период коронавируса у человека 2020. Новые данные: как передается «китайский» коронавирус и сколько он живет в окружающей среде

Изменить размер текста:

Изначально было известно, чтокоторым заразились уже более 7,5 тысяч человек, передается воздушно-капельным путем. То есть при кашле, чихании и во время разговора с больным человеком на близком расстоянии

Китая пришли дополнительные данные. Представитель госкомитета по делам здравоохранения КНР Ли Синван сообщил, что инфекция может попасть в организм через слизистую оболочку глаз. То есть контактным путем. Так может произойти, если вирус попадет, скажем, на кожу рук, и человек дотронется ими до глаз.

Появилась информация, что именно таким путем заразился один из китайских врачей, помогавший больным. Поэтому, во-первых, очень важно как можно чаще тщательно мыть руки или обрабатывать их санитарным гелем на спиртовой основе , подчеркивают специалисты. Во-вторых, при общении с больными рекомендуется использовать очки.

На вопрос о том, сколько может выжить вирус вне организма, эксперты до сих пор отвечали «недолго», «примерно в течение 30 - 40 минут». Отечественные вирусологи и представители правительственного штаба по защите от коронавируса при этом делают оговорку: «Это не точно, предположительно так». Отдельные стороны поведения и свойства новой инфекции по-прежнему остаются загадкой для ученых и врачей.

И вот появилась свежая порция информации.

- Представители китайского здравоохранения сообщили, что инкубационный период (когда человек еще не имеет симптомов, но уже заразен) может длиться до 20 суток.

- Член экспертной группы при Минздраве Китая Ли Ланьцзюань поведала, что по последним данным вирус может выживать вне организма в течение 48 часов. На вопрос журналистов «можно ли заразиться, если в течение двух суток дотронуться до кнопки лифта, которую нажимал больной человек», эксперт подтвердила: «да».

Впрочем, вирусологи поясняют: само по себе попадение вируса в организм еще не значит, что вы железно заболеете. Против чужеродного агента начинает работать иммунная система. И если количество попавших вирусных частиц невелико, а организм не ослаблен тяжелыми хроническими болезнями, то риск развития коронавирусной инфекции, скорее всего, будет низким.

Симптомы коронавируса у человека 2020, что делать. Основные симптомы коронавируса

Коронавирус из Китая, выявленный в конце 2019 года, в основном выражается в появлении респираторного синдрома. ВОЗ , Минздрав РФ и Роспотребнадзор на своих официальных интернет-ресурсах в 2020 году обнародовали симптомы коронавируса у человека в России. Основная нагрузка приходится на дыхательную систему и сердечно-сосудистую.

Из реальных отличительных симптомов пациенты отмечали:

  • есть болезненность в носоглотке при глотании и чихании;
  • болит голова;
  • ощущается озноб, лихорадка;
  • присутствует ломота в мышцах;
  • есть диарея;
  • появляется одышка, недостаточность воздуха при вдохе;
  • присутствует сухой кашель;
  • есть насморк;
  • повышается и долго держится температура тела.

У мужчин и женщин список симптомов того, как проявляется коронавирус, не отличается по половому признаку. У каждого пациента заболевание протекает индивидуально, с различными проявлениями. Кроме того, в процессе развития вируса симптомы могут измениться .

Кишечные симптомы

Для коронавируса кишечные симптомы не свойственны, но они могут проявляться у отдельных больных.Поскольку это вирус респираторного типа, он не поражает органы пищеварения. Все проявления со стороны кишечника индивидуальны и не типичны для COVID-19. Тошнить при коронавирусе не будет, это крайне редкий симптом, как и сыпь.

Симптомы у детей

Легче всего заболевание протекает у детей, поэтому их считают скрытыми разносчиками коронавируса . Сопли и легкий кашель как типичные проявления вирусной инфекции родителями могут быть расценены неправильно. Если у ребенка устойчивый иммунитет – осложнения не проявятся, и он переболеет коронавирусом.

При более тяжелом течении добавляются лихорадка, кашель, возможна рвота, тошнота, болит живот и начинается диарея. Сбить температуру тяжело. В любом случае малыша должен осмотреть врач и назначить лечение.

Статистика случаев заражения коронавирусом