Я - леди

Верь в мечту

Error message

Notice: Undefined offset: 1 in mainsitesettings_read_more_block() (line 1185 of /home/admin/web/test.ru-best.com/public_html/sites/all/modules/_custom/mainsitesettings/mainsitesettings.module).

Хронический пульпит лечение в стоматологии в москве. Запущенный кариес основная причина пульпита

23.11.2021 в 15:23

Хронический пульпит лечение в стоматологии в москве. Запущенный кариес основная причина пульпита

Так называют пульпит, лечение которого чаще всего бывает нужно именно вследствие плохо залеченного кариеса. Первым признаком является ноющая боль в глубине твердых тканей. Это объяснимо: поражение эмали, которым сопровождается кариес, открывает прямой путь для бактерий и микробов. Размножаясь внутри элемента, они доходят до нерва, вызывая нестерпимые ощущения. Лечение пульпита требуется, по мнению экспертов, каждому четвертому жителю Земли. К сожалению, не все решаются на визит к врачу, зачастую предпочитая снимать боль анальгетиками. Лишь когда страдания становятся по-настоящему невыносимыми, пациент идет в клинику. Следует помнить, что лечение пульпита требуется тогда, когда зубам не уделяется должного внимания, то есть болезнь является осложнением кариеса или расплатой за недостаточную гигиену полости рта. Прежде чем приступать к лечению пульпита, нужно понимать, из каких слоев состоит зуб, что придется удалять.

  • Видимая поверхность – эмаль. Именно от ее целостности зависит здоровье элемента, а царапины и микротрещины вызывают необходимость лечения пульпита. Здесь сосредоточена основная часть минералов, поэтому слой хоть и тонкий, но очень прочный.
  • За ней следует дентин – самая обширная часть единицы, занимающая больше половины объема. Имеет желтоватый оттенок. При истирании эмали именно он выходит наружу, из-за чего у некоторых людей отчетливо просматривается желтизна зубов.
  • Третий слой – пульпа, мягкая и рыхлая субстанция, воспаление которой и вызывает невыносимую боль. Лечение пульпита заключается в удалении пораженного участка, которое называется депульпированием, а также в пломбировке каналов.

ВАЖНО! Раньше удаление проводилось без использования анестетиков. Сегодня лечение пульпита осуществляется только с применением обезболивающих уколов. Препараты последнего поколения не вызывают привыкания и аллергических реакций.

Больно ли лечить пульпит

Заболевание коренных зубов, диагностируемое специалистами как пульпит, отличается довольно высокой болезненностью. Вопрос относительно того, больно ли лечить пульпит, пациенты задают стоматологам во время первичного осмотра. Болезненность воспалительного процесса является одной из причин того, что пациенты побаиваются процесса лечения. Способы лечения, используемые современными стоматологами, позволяют минимизировать болевые ощущения в процессе лечения.

Довольно частым вопросом является: больно ли лечить пульпит на дальних зубах. Лечение дальних зубов с точки зрения применяемых специалистами методик и оборудования мало чем отличается от лечения зубов в зоне улыбки. Кроме того, для воспаления свойственно распространение болезненных ощущений на всю челюсть, поэтому пациенту иногда нелегко понять, какой конкретно зуб его беспокоит. Определить проблемный зуб может только квалифицированный стоматолог во время осмотра.

Способы лечения пульпита

Основной целью стоматологических манипуляций является устранение воспалительного процесса. При выборе способа лечения стоматолог учитывает возраст, состояние здоровья пациента, эстетическую составляющую и пр. Ответ на вопрос о том, больно ли лечить пульпит зуба, зависит от того, насколько разрушен зуб. В некоторых случаях может потребоваться удаление. Выбор способа лечения зависит от нескольких факторов:

  • форма заболевания;
  • активность воспалительного процесса;
  • степень сформированности корней;
  • топография кариозной полости;
  • степень разрушения.

Стоматологи используют консервативные и современные способы лечения:

  • консервативный биологический предусматривает устранение воспаления с помощью физиотерапии и медикаментозного лечения;
  • ампутационный предусматривает частичное удаление пульпы;
  • комбинированный.

Наиболее популярными способами лечения сегодня являются:

  • односеансный, предусматривающий полное излечение пульпита за одно посещение врача;
  • лазерный, позволяющий полностью вылечить пульпит без удаления пульпы;
  • импергнационный, предусматривающий использование химических веществ;
  • физиотерапевтический, основными методиками которого является диатермический ток, инфракрасная лазеротерапия, ультравысокочастотная терапия и пр.

Виды анестезии

Ответы бывших пациентов на вопрос относительно того, больно ли лечить пульпит с анестезией, четко указывают на полную безболезненность процедур. В зависимости от эмоционального состояния пациента и сложности проблемы, стоматологи могут использовать:

  • местную анестезию;
  • общее обезболивание в виде внутривенного, ингаляционного или эндотрахеального наркоза. Особой популярностью в настоящее время пользуется лечение пульпита в состоянии сна.

Ответ на вопрос о том, больно ли лечить пульпит зуба с анестезией, однозначный. При правильном выборе метода анестезии болезненные ощущения в ходе лечения полностью отсутствуют.

Лечение пульпита этапы. Краткое описание

КЛИНИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ (ПРОТОКОЛЫ ЛЕЧЕНИЯ) ПРИ ДИАГНОЗЕ БОЛЕЗНИ ПУЛЬПЫ ЗУБА
Утверждены Постановлением № 15
Совета Ассоциации общественных объединений
Клинические рекомендации (протоколы лечения) «Болезни пульпы зуба» разработаны Московским государственным медико-стоматологическим университетом им. А.И.Евдокимова Минздрава РФ (Янушевич О.О., Кузьмина Э.М., Максимовский Ю.М., Малый А.Ю., Волков А.Г., Эктова А.И.) и Центральным научно-исследовательским институтом стоматологии и челюстно-лицевой хирургии Минздрава РФ (Вагнер В.Д., Боровский Е.В., Смирнова Л.Е.).
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПОНЯТИЯ
Пульпит (К04.0 по МКБ-10) – это воспалительный процесс, проявляющийся после прорезывания зубов, при котором происходит ряд изменений в пульпе зуба.
Нозологическая форма: острый пульпит
Стадия: любая

Фаза: стабильное течение

Осложнения: без осложнений

Код по МКБ-С: К 04.01


Критерии и признаки, определяющие модель пациента:
  • пациенты с постоянными зубами;
  • самопроизвольные боли, приступообразные боли с иррадиацией, ночные боли, боли, провоцируемые любыми раздражителями;
  • наличие кариозной полости, пломбированный ранее зуб, интактный зуб;
  • наличие боли при зондировании;
  • полость зуба может быть вскрыта ;
  • возможна чувствительность при перкуссии зуба;
  • снижение порога электровозбудимости пульпы;
  • отсутствие изменений в периапикальных тканях на рентгенограмме
  • проходимые каналы без высокого риска перфорации
Порядок включения пациента в Клинические рекомендации (протоколы лечения):
Состояние пациента, удовлетворяющее критериям и признакам диагностики данной модели пациента.

Лечение пульпита недорого. Лечение пульпита

Общая информация

Мягкие ткани, сосуды и нервы, расположенные внутри зуба, называют пульпой. Пульпа обеспечивает питание корней зуба и твердых связок, удерживающих зуб в десне. При ее поражении пациент ощущает постоянную интенсивную пульсирующую боль и повышенную чувствительность десен. Воспаление мягких тканей зуба называется пульпитом. Устранить боль и вылечить пульпит Вы можете у опытных стоматологов в нашей клинике. Такое лечение называется эндодонтическим. От слова эндо – внутри и слова донт – зуб).

Основными причинами развития воспаления мягких тканей зуба являются:
Лечение пульпита недорого. Лечение пульпита

  • Глубокий кариеса;
  • Операции на деснах;
  • Неправильно установленные пломбы и коронки;
  • Травма зуба;
  • Снижение иммунитета, например, у пациентов с сахарным диабетом.

К характерным симптомам пульпита относят постоянную, ноющую, нарастающую боль в определенном участке челюсти, которая усиливается ближе к ночи или проявляется как реакция на смену температуры. Болезнь начинается с очагового воспаления и если вовремя ее не остановить, то патология охватывает всю коронковую и корневую пульпу, а в запущенных случаях переходит на окружающую зуб костную ткань, что приводит к разрушению связок, наступлению тканевого некроза и потере зуба.
При пульпите нужно без промедления обратиться за квалифицированной стоматологической помощью и начать лечение как можно раньше. Звоните нам! Опытные стоматологи, работающие в нашей клинике, прикладывают все свои знания и опыт с целью сохранить зуб.
Обычно лечение пульпита делится на два этапа.

Этапы:

  • Доступ и обработка воспаленного участка антисептиком с последующей установкой временной пломбы. На этом этапе устраняются болевые ощущения и удаляется источник инфекции.
  • Контроль результатов, принимается решение о необходимости полного удаления пульпы и расширения зубных каналов с последующим восстановлением зуба. На этом этапе врачи нашей клинике рассказывают о доступных вариантах реконструкции тела зуба, помогают сделать индивидуальный выбор и профессионально выполняют согласованный набор процедур.

Длительность терапии:

В большинстве случаев специалисты нашей клиники лечат пульпит за 2-3 посещения. В среднем время каждого посещения составит от 60 до 90 минут.

Ценообразование:

Стоимость лечения рассчитывается исходя из количества повреждённых каналов и выбранного варианта реконструкции зуба. При посещении нашей клиники у Вас есть возможность обсудить с врачом доступные варианты лечения пульпита, согласовать подробный план лечения и его финальную стоимость.
Стоимость лечения пульпита с восстановлением пломбой начинается от 21 175 рублей.

После лечения пульпита:

Мы даем гарантию на результаты лечения пульпита в течении 5 лет. Гарантия сохраняется при условии регулярного (один раз в год) осмотра стоматолога у нас в клинике.
Рекомендуется соблюдение правил индивидуальной гигиены и проведение профессиональной профилактической чистки зубов не реже 1 раза в год. Это поможет сохранить здоровье зубов и предотвратить возможные осложнения.