Я - леди

Верь в мечту

Ивермектин таблетки от коронавируса. В России оценили лекарство, способное убить коронавирус за два дня

10.04.2020 в 13:05

Ивермектин таблетки от коронавируса. В России оценили лекарство, способное убить коронавирус за два дня

Ивермектин таблетки от коронавируса. В России оценили лекарство, способное убить коронавирус за два дня

«Ивермектин» может помочь на поздних стадиях коронавируса Фото: Александр Елизаров © URA.RU

Противопаразитарный препарат «Ивермектин», который способен коронавирус за двое суток, может оказаться эффективным при лечении инфекции у человека, так как он препятствует проникновению COVID-19 в ядра клеток. Таким мнением поделился главный врач Ильинской больницы в Подмосковье Алексей Живов.

«В ходе лабораторных испытаний выяснилось, что он тормозит проникновение в ядра клеток РНК-вирусов. Это относится не только к коронавирусу COVID-19 (SARS-CoV-2)», — приводит его слова РИА «Новости». Медик отметил, что препарат также влияет на другие коронавирусы и ВИЧ-инфекцию. Живов подчеркнул, что лекарство может снижать накопление COVID-19 примерно в пять тысяч раз.

Живов рассказал, что влияние «Ивермектина» уже исследовали в пробирке и на зараженных вирусом мышах. Однако, как препарат будет вести себя в организме человека, неизвестно, хоть его и тестировали как противопаразитное средство. Врач объяснил, что препарат может помочь на поздних стадиях коронавируса.

Доктор биологических наук, профессор Школы системной биологии GMU (США) Анча Баранова обратила внимание на то, что «Ивермектин» безопасен для людей. Она отметила, что ученые изучают это лекарство уже давно, а в 2015 году за его открытие даже выдали Нобелевскую премию. Баранова уточнила, что противовирусная активность препарата была замечена позднее. По ее словам, лекарство уже можно начинать испытывать на людях.

Помимо этого Баранова рассказала, что «Ивермектин», как и хлорин, которым сейчас лечат коронавирус, обладает противомалярийным свойством. Она добавила, что сейчас начинают испытывать для лечения COVID-19 еще один противомалярийный препарат — артемизинин (артемизунат).

Ранее австралийские ученые обнаружили, что «Ивермектин» при взаимодействии с коронавирусом может снизить количество вирусной РНК на 93%. Через двое суток этот показатель снижается до 99%, пишет сайт.

Ивермектин в таблетках для человека. Фармакология

Фармакологическое действие - противовоспалительное местное .

Фармакодинамика

Оказывает противовоспалительное действие путем подавления выработки воспалительных цитокинов, индуцированной липополисахаридами. Противовоспалительные свойства ивермектина наблюдались на моделях воспалительных процессов кожи у животных. Ивермектин также вызывает гибель паразитов, главным образом посредством селективного связывания и высокого сродства к глутаматрегулируемым хлорным каналам, находящимся в нервных и мышечных клетках беспозвоночных. Механизм действия ивермектина при лечении воспалительных поражений кожи при розацеа до конца неизвестен, но может быть связан как с противовоспалительными эффектами, так и со способностью вызывать гибель клещей Demodex , которые, в свою очередь, могут являться фактором, вызывающим воспаление кожи.

Фармакокинетика

Всасывание. Всасывание ивермектина оценивали в клиническом исследовании с участием взрослых пациентов с тяжелой степенью папулопустулезной формы розацеа, применявших максимально допустимую дозу. В равновесном состоянии (после 2 нед лечения) самые высокие средние (± стандартное отклонение) концентрации ивермектина в плазме крови отмечались в течение (10±8) ч после применения (Сmах— (2,1±1) нг/мл, диапазон — 0,7–4 нг/мл), а самая высокая средняя (± стандартное отклонение) AUC0–24составила (36±16) нг·ч/мл, диапазон — 14–75 нг·ч/мл). Системная экспозиция ивермектина достигала плато к концу второй недели лечения в условиях равновесного состояния. При более длительном лечении в исследованиях III фазы показатель системной экспозиции ивермектина оставался тем же, что и после двухнедельного лечения. В условиях Css уровни системной экспозиции ивермектина (AUC0–24(36±16) нг·ч/мл) были ниже, чем после однократного приема внутрь 6 мг ивермектина здоровыми добровольцами (AUC0–24(134±66) нг·ч/мл).

Цесол. Ацесоль (Acesol)

Фильтруемый список

Действующее вещество:

АТХ

Фармакологическая группа

  • Регуляторы водно-электролитного баланса и КЩС в комбинациях

Состав и форма выпуска

1 литр раствора для инъекций содержит натрия ацетата 2 г, натрия хлорида 5 г, калия хлорида 1 г; в стеклянных бутылках по 200 или 400 мл.

Способ применения и дозы

В/в (струйно или капельно), предварительно подогрев до 36–38 °C, в количествах, необходимых для восполнения жидкости, потерянной с испражнениями, рвотными массами, мочой и потом.

Условия хранения препарата Ацесоль

При комнатной температуре.

Хранить в недоступном для детей месте.

Срок годности препарата Ацесоль

2 года.

Не применять по истечении срока годности, указанного на упаковке.

Инструкция по медицинскому применению

Ацесоль
Инструкция по медицинскому применению - РУ № ЛС-000076

Состав

Состав на 1 мл раствора:

Активные вещества: натрия ацетата тригидрата (натрия уксуснокислого тригидрата) - 2 мг, натрия хлорида - 5 мг, калия хлорида 1 мг.

Вспомогательные вещества: вода для инъекций.

Ионный состав (на 1 литр)

Натрий-ион - 100,3 ммоль Калий-ион- 13,4 ммоль Ацетат-ион - 14,7 ммоль Хлорид-ион - 99,0 ммоль

Состав и форма выпуска

Раствор для инфузий

Описание лекарственной формы

Прозрачная бесцветная жидкость

Фармакологическая группа

Регидратирующее средство

Фармакологическое действие

Комбинированный препарат, оказывает дезинтоксикационное, плазмозамещающее, регидратирующее, диуретическое, противошоковое, антиагрегантное действие. Уменьшает гиповолемию, препятствует сгущению крови и развитию метаболического ацидоза, усиливает диурез, улучшает микроциркуляцию.

Показания

Дегидратация, интоксикация (дизентерия, пищевая токсикоинфекция, холера Эль-Тор).

Противопоказания

Повышенная чувствительность к компонентам препарата, гиперкалиемия, алкалоз, хроническая почечная недостаточность, наличие противопоказаний к введению в организм больших количеств жидкости.

Способ применения и дозы

Внутривенно струйно и капельно.

При тяжелых формах заболеваний вводят внутривенно струйно (1-3 ч), при легких формах - внутривенно капельно, со скоростью 40-120 кап/мин (24-48 ч). Раствор вводят в количествах, необходимых для восстановления объема жидкости, потерянной с испражнениями, рвотными массами, мочой и потом. Баланс введенной и потерянной жидкости определяется каждые 6 ч.

Побочные действия

Отеки, тахикардия, гиперкалиемия, редко - озноб.

Особые указания

Перед применением раствор необходимо подогреть до температуры тела (36-38оС). Лечение проводят под контролем гематокрита и концентрации электролитов крови.

В случае развития гиперкалиемии препарат заменяют раствором «Дисоль» до нормализации электролитного баланса.

Форма выпуска

Раствор для инфузий.

По 200 мл, 400 мл в бутылки стеклянные для крови, трансфузионных и инфузионных препаратов, укупоренные пробками из резины и обжатые алюминиевыми колпачками.

Бутылку вместе с инструкцией по применению укладывают в пачку из картона.

Статистика случаев заражения коронавирусом