Я - леди

Верь в мечту

Error message

Notice: Undefined offset: 1 in mainsitesettings_read_more_block() (line 1205 of /home/admin/web/test.ru-best.com/public_html/sites/all/modules/_custom/mainsitesettings/mainsitesettings.module).

Шуба песец под соболь. Сочетание или замена

10.10.2019 в 11:29

Шуба песец под соболь. Сочетание или замена

Соболиный мех входит в число самых дорогостоящих, уступая первенство лишь обитающей в Перу викунье. В России это самый известный материал для производства верхней одежды являющийся гордостью местных меховщиков. Соболиный мех не поддают дополнительной выделке, обработке и окрасу из-за того, что ценность он приобрел как раз из-за неповторимого натурального вида (фото).

Шуба песец под соболь. Сочетание или замена

Соболиный мех

Самым ценным считается мех обитающих на восточном берегу озера Байкал баргузинского соболя. Стоимость шкурки зверька может превышать две тысячи долларов. От других видов он отличается шоколадным с небольшими серебристыми вкраплениями ворсом.

Шуба песец под соболь. Сочетание или замена

Шуба из меха соболя

Проведя легкие математические расчеты можно подсчитать, что стоимость полушубка из баргузинского соболя может стоить около 300 тысяч долларов. Те, кто не может или не хочет платить такие суммы за верхнюю одежду, но в то же время не хочет носить синтетику может выбрать:

  1. Купить шубу из норки, песца или куницы под соболя. Меха этих животных схожи по параметрам, они теплые, пышные и густые (фото). Отличить качественно выделанного песца или норку от соболя незнающему человеку практически невозможно.
  2. Приобрести изделие из соболя с отделкой из меха енота, песца или куницы. Бюджетный вариант, который сочетает в себе множество положительных сторон. Такие шубы намного дешевле, а выглядеть могут намного интереснее чем искусственные или натуральные изделия из однотипного меха.

Шуба песец под соболь. Сочетание или замена

Как отличить соболь от песца? Как отличить мех соболя от куницы

Шуба песец под соболь. Сочетание или замена 03

Шуба песец под соболь. Сочетание или замена 04

Шуба песец под соболь. Сочетание или замена 05

Шуба песец под соболь. Сочетание или замена 06

Топ товаров

Акция

Шуба песец под соболь. Сочетание или замена 07 Жилет из меха лисы "Кэндис"

Акция

Шуба песец под соболь. Сочетание или замена 08 Жилетка из лисы кусковая на молнии Показать все

Приобретение мехового изделия – дело весьма ответственное. Каждой из нас хочется, чтобы шубка служила долго, радовала глаз и согревала в холода. Мех соболя, еще с давних времен, считался самым дорогим и роскошным. Позволить себе купить шубу из соболя могут далеко не все, стоимость таких изделий очень высока. Шуба из меха куницы – изделие роскошное, но стоит на порядок дешевле, чем соболиная шубка.

Неопытному человеку отличить мех соболя от куницы достаточно сложно. Чтобы уберечь себя от ошибок и убытков, следует детально изучить главные отличия одного меха от другого. Вот некоторые критерии, которые отличают мех соболя от куницы:

  1. Окрас – мех соболя имеет ровный темно-коричневый окрас с синеватым подшерстком. Животное со светлой шерсткой, явление весьма редкое. Мех куницы, наоборот, имеет шерстку светлого, слегка желтоватого оттенка.
  2. Густота – мех соболя очень густой и мягкий на ощупь, мех куницы имеет более жесткий мех и не такой пушистый.
  3. Носкость – шуба из меха соболя отличается своей высокой степенью носкости и практичностью. Ее срок носки 10-12 лет. Шуба из куницы уступает данным характеристикам меха.
  4. Цена – купить шубу из куницы по цене соболиной нереально. Поэтому стоит задуматься если вам предлагают купить шубу из соболя по слишком низкой цене с сумасшедшей скидкой.

Когда вы находитесь в меховом салоне и выбираете свою меховую красавицу, нужно знать, как распознать настоящую шубу из меха соболя. Предоставляем вам несколько элементарных способов:

  1. Проведите рукой против ворса. Если это соболь, то вы увидите, что остевые волоски длинные и мягкие на ощупь. У куньего меха остевой волос жестче и более колкий при прикосновении.
  2. Мех должен быстро принимать свою изначальную форму и не деформироваться.
  3. Также проведя рукой против ворса, вы можете увидеть синеватый оттенок подшерстка. Проведя рукой или салфеткой по меху, не должно оставаться никаких следов от красящего вещества. Очень часто мех куницы красят, чтобы создать более темный оттенок и выдать изделие за соболиное.
  4. При выборе шубки, особое внимание следует уделить качеству шкурки. Рекомендуется немного сжать изделие. Если вы услышите шуршание, то такая шуба не прослужит вам 10 сезонов, это говорит о плохом качестве выделки шкурки. Основа у вашей шубки должна быть эластичной и мягкой.
  5. Можно нанести на ладонь немного воды и мокрой рукой провести по поверхности шубки, если на ладони остался ворс и мех стал не приятным на ощупь, то скорее всего перед вами изделие из меха куницы.
  6. Обязательно нужно учесть сколько стоит шуба из соболя и сколько из куницы. Разница в цене более чем в 2 раза. Не стоит надеяться, что вы сможете купить шубу из куницы по цене самого роскошного и дорогого соболиного меха.

При покупке шубы из самого дорогого меха, должен быть сертификат качества: именно этот документ подтверждает подлинность меха. Обязательно должна быть фирменная бирка, на которой указаны особенности ухода за меховым изделием. Для того чтобы оценить качество дорогостоящей шубы, подкладку, как правило, не пристрачивают. Швы на изделии должны быть ровными, не грубыми, аккуратными. От покупки изделия следует отказаться в том случае, если есть потертости меха, следы выгорания или другие дефекты. Не должно быть участков с неровной или неаккуратной стрижкой меха.

На сегодняшний день мех куницы является прекрасной альтернативой соболиному меху. По этой причине это мех очень ценится. Но какими бы не были похожими эти два вида меха,

необходимо знать все отличия, чтобы покупка шубы принесла вам только радость и удовольствие.

Шуба из соболя. Ситуация соболиного промысла и свойства мех

Мех соболя считается одним из очень ценных. На международных пушных аукционах ценится собственно мех российских соболей. С давних пор в Киевской Руси любили этот привлекательный, пушистый и тёплый мех. Было время, когда на мировых рынках расплачивались шкурками соболей одинаково с золотом.
Оптимальным царским презентом постоянно были изделия из мех соболя. Иноземные царские особы и почётные гости награждались изделиями из данного уникального мех. Начав с воротника из мех соболя, до длиннополой шубы – все считали верхом благосостояния и успеха, знаком высокого положения в обществе.

Шуба из соболя. Ситуация соболиного промысла и свойства мех

Мех соболя служил в виде орудия дипломатии – им одаривали иноземных послов, воспользовавшись его помощью заключали мир.
Мех соболя среди пушнины всегда имел большую цену. Он настолько великолепен, что и сейчас при запредельных ценах на все, за что необходимо выплачивать, остался чемпионом моды. Разумеется, выплачивать не все могут, но восторгаться его красотой могут все.
По собственным особенностям мех соболя остаётся в первой десятке лучшей меховой пушнины. Если взять устойчивость к износу за 100% (камчатский бобёр или выдра), то мех соболя имеет 80%, выше мех норки, а свойства теплозащиты его на высоком уровне.
Устойчивость к износу мех – 14 сезонов.
Соболь – национальная гордость и достояние России. Соболиное поголовье пытаются получить в некоторых государствах, но пока лучшего соболя, чем в Российской Федерации нет. Фермерский зверёк очень часто выходит крупнее, на борьбу за жизнь не нужно расходовать энергию. А вот красота дикого соболя остаётся непревзойдённой.
Цвет фермерского соболя нельзя даже сопоставлять с диким. Только в природе встречается, говоря иначе, «седой соболь».