Я - леди

Верь в мечту

Методика Берга для увеличения роста комплекс упражнений. Тренируем своё тело

29.06.2019 в 18:09

Методика Берга для увеличения роста комплекс упражнений. Тренируем своё тело

Первыми шагами к эффективному увеличению роста станут физические упражнения, которые предлагает методика Берга . Что нужно делать:

1. Ноги поставьте на ширине стопы, а руки поднимите вверх и сомкните в замок. После чего встаньте на носочки и потянитесь всем телом вверх. Теперь руки нужно разъединить и скрепить их замком уже за спиной. В такой позе встать на пятки и немного приподнять носочки. Это упражнение стоит повторить 10-12 раз.

2. Поставить ноги на ширине плеч. Теперь наклоняйте голову влево и вправо. Постарайтесь коснуться плеч, не приподнимая последние. Выполнять 10-12 раз в одну и другую сторону.
3. Ноги следует широко расставить (шире плеч). Накланяться вперёд и касаться пальцами пола. Повторить 20 раз.
4. Положение тела – ноги шире плеч. Выполняем наклоны назад, касаемся пальцами пяток. Выполняем 20 раз.
5. Меняем положение - правую ногу сгибаем в коленном суставе и прижимаем стопу к колену левой ноги. Теперь стараемся наклониться вперёд и коснуться руками пола. Стоит выполнять 20 раз для каждой ноги.
6. Отводим руки назад и берёмся за спинку стула или перекладину. Приседаем, не отпуская опоры, 20 раз.
7. Исходное положение – ноги вместе. Стараемся коснуться головой коленей, не сгибая ног. Выполнять 20 раз.
8. Садимся на пол. Одну ногу следует вытянуть вперёд, а вторую согнуть в колене. Стопу тянуть на себя. Наклоняться вперёд 20 раз.
9. Ложимся на пол. Ноги вытянули, руки развели в стороны. Начинаем поочерёдно поднимать прямые ноги. Количество выполнений – 20 раз для каждой ноги.
10. Переворачиваемся на живот. Ноги вытянуты, руки расположены вдоль туловища. Теперь начинаем поднимать голову.
11. Сидя, обхватить прямые ноги и в таком положении медленно потянуться вверх.
12. Исходное положение – встать на колени. Руки поставить на ширине плеч. Наклоняться вперёд, вытянув руки. Голову опустить и коснуться пола.
13. Сесть на пол в «турецкой» позе. Руки сомкнуть в замок и тянуться вверх, насколько это возможно.
14. Сесть на пол и ноги вытянуть вперёд. Теперь наклоняемся вперёд и достаём руками до кончиков пальцев на ногах. Головой достать колени.
15. Ложимся на спину. Руки подкладываем под поясницу. В таком положении поднимаем ноги вверх, медленно заводя их за голову.

Методика Берга для увеличения роста все комплексы. Методика Норбекова для увеличения роста

Мирзакарим Норбеков родился в многодетной семье. Целью его жизни стало изучение возможностей тела.

Помимо методики увеличения роста, у Мирзакарима было много разных увлечений: он любил путешествовать, пробовал себя в творчестве: рисовал, фотографировал.

Методика Берга для увеличения роста все комплексы. Методика Норбекова для увеличения роста

Спорт был основой его деятельности, Норбеков является обладателем чёрного пояса по каратэ.

Методика Норбекова позволяет увеличить рост человека за счёт увеличения эластичности позвоночных дисков.
Комплекс упражнений включает в себя силовые тренировки, растяжку.

Все они делятся на отрезки, между которыми следует особенная дыхательная гимнастика:

  • На счёт: раз-два- делается вдох.
  • Руки поднимаются вверх, тянутся.
  • На три-четыре человек выдыхает.
  • Руки опускаются вместе с выдохом.

Методика позволяет увидеть первые результаты уже через неделю тренировок. 10 см — внушительная цифра. А результат вполне реальный, нужно лишь выполнять упражнения регулярно, старательно.

Большое значение имеет вера в успех, чтобы не сомневаться, следует прочитать все материалы Норбекова, относящиеся к этой методике.

Понимая суть действия упражнений на мышечную систему, легче добиться результата.

Методика имеет противопоказания:

  • Тяжёлые психические заболевания.
  • Онкологические заболевания.
  • Беременность.
  • Перенесённый инфаркт, инсульт.
  • Патологии сердца и сосудов.
  • Гипертония в период обострения.

Упражнения затрагивают область грудной клетки, спины. Участвуют плечи, поясница. Помимо основного комплекса упражнений требуется нагрузка на весь организм.

Норбеков рекомендует выполнять дополнительные упражнения, посещать спортивный зал, не меньше 4 раз в неделю выходить на пробежку. Расстояние для одного дня — не менее трёх километров.

Методика Берга для увеличения роста весь комплекс. Методика Берга – эффективные упражнения для увеличения роста

Методика Александра Игоревича Берга предназначена для увеличения роста взрослого человека, когда естественный рост уже остановился. Состоит методика из комплекса упражнений (выполняется комплекс трижды), психотренинга и занятий на тренажерах по завершении выполнения комплекса.

Методика Берга для увеличения роста весь комплекс. Методика Берга – эффективные упражнения для увеличения роста

Психотренинг

Психотренинг – отдельная тема для разговора, представляет собой он набор фраз, которые проговариваются четко и размеренно в определенном порядке. Каждая фраза повторяется от 3 до 5 раз, после чего кисти сжимаются в кулаки, а тело держится в напряжении 10 секунд. На этом сеанс аутотренинга заканчивается, а методика Берга переходит в фазу физических упражнений. Выполняются они ежедневно и призваны не только увеличить рост человека, но и улучшить его осанку.

Упражнения

Итак, методика Берга включает в себя следующий комплекс упражнений:

  1. Станьте ровно – ноги на ширине плеч, руки подняты вверх и сцеплены в замок. Нужно подняться на носки и как можно больше потянуться всем телом вверх, после чего опустить руки, сомкнуть их в замок за спиной, одновременно встать на пятки и уже приподнять носки. Нужно выполнить 10-12 повторений. Цель упражнения – медленно (без резких движений) потянуть все тело.

    Методика Берга для увеличения роста весь комплекс. Методика Берга – эффективные упражнения для увеличения роста

  2. Станьте ровно – ноги на ширине плеч. Разведите руки в стороны, вращайте ими по очереди в запястьях, локтях и плечах. Нужно выполнить 15-20 повторений, расслабить руки на некоторое время, после чего по аналогии выполнить повторения в обратном направлении.
  3. Станьте. Нужно выполнять наклоны головы вправо и влево, при этом нужно стараться касаться плеча ухом.
  4. Станьте ровно – ноги на ширине плеч. Нужно выполнять наклоны туловища вперед, пальцами рук касаться пола. Необходимо выполнить 20 повторений, постепенно сужая ноги для большего растягивающего эффекта.
  5. Станьте ровно – ноги на ширине плеч. Нужно прогнуться назад, стараясь при этом пальцами коснуться пяток. Необходимо выполнить 15-20 повторений.
  6. Станьте ровно – согнутую в колене правую ногу стопой нужно прижать к колену на левой ноге, после чего постараться как можно ниже наклониться вперед. Поменять ноги. Выполнить нужно 15-20 повторений для каждой ноги.
  7. Нужно отвести руки назад и взяться за перекладину на уровне лопаток, после чего плавно приседать, не выпуская опоры. Это одно из наиболее трудновыполнимых упражнений, которые включает в себя методика Берга, оно развивает гибкость и положительно влияет на позвоночник.
  8. Станьте ровно – ноги вместе. Нужно наклоняться вперед, стараясь касаться лбом коленей. Необходимо выполнить 20 повторений.
  9. Выполняется сидя на полу – левая нога вытянута перед собой, правая – согнута в колене. Стопа прав

    Методика Берга для увеличения роста весь комплекс. Методика Берга – эффективные упражнения для увеличения роста

    ой ноги оттянута назад. Необходимо выполнять наклоны вперед, при этом касаясь руками пола.
  10. Выполняется лежа на спине – ноги должны быть вытянуты, руки разведены в стороны. Нужно поочередно поднимать ноги под углом 90 градусов к туловищу. Упражнение, кроме всего прочего, укрепляет также мышцы живота.
  11. Выполняется лежа на животе – ноги должны быть вытянуты, руки выпрямлены вдоль туловища. Нужно одновременно поднимать плечи, голову и ноги, не сгибая их, затем обхватывать ноги руками и тянуться вверх.
  12. Нужно встать на колени, опереться на руки, расставленные на ширине плеч, после чего наклониться вперед, садясь при этом на пятки.
  13. Сидя на полу – нужно вытягивать ноги вперед, затем выполнять наклоны, доставая головой коленей.
  14. Выполняется лежа на спине – руки на пояснице. Нужно поднимать ноги, дотягиваясь ими пола за головой. Необходимо выполнить 5-10 повторений.

Резюме

Может показаться, что методика Берга – это сложновыполнимые упражнения, которые не каждому по силу. На деле это действительно непросто, но вполне осуществимо. Главное помните, что такой комплекс упражнений поможет не только увеличить рост, но и выровнять осанку – это главная цель, которую преследует методика Берга. Отзывы тех, кто попробовали комплекс, действительно вдохновляют, ведь людям в относительно небольшие сроки удалось добиться хороших результатов.

Методика Берга для увеличения роста комплек. Методика Берга — комплекс для увеличения роста №1

Данная методика была разработана доктором Александром Игоревичем Бергом и способна, по словам самого доктора, увеличить рост практически в любом возрасте за счет скрытых резервов нашего организма. Согласно официальному мнению, после 20-25 лет рост практически невозможно увеличить. Исключительно за счет выпрямления позвоночника и приобретения правильной осанки. Автор методики убежден,что рост можно увеличить и после 30 лет.

Методика Берга

В интернете можно найти сотни отзывов людей, занимающимся по методике Берга для увеличения роста, и многие из них пишут о совершенно фантастических результатах! Одному человеку методика дала 10 см за год, другому – целых 19! Наверное, не стоит верить всему написанному, но на определенные результаты можно рассчитывать. Я ранее включал данную методику в свой тренировочный комплекс и получил неплохие результаты (увеличил рост на 2 см за 2 месяца) в первую очередь, за счет выпрямления осанки.

Если вы уже занимались по  методике Норбекова , то вы ощутите, что методика Берга для увеличения роста несколько сложнее и требует определенной подготовки. Комплекс следует выполнять два раза в день. Можно чередовать его с другими комплексами. Например, с утра занимаетесь по методике Норбекова, а вечером – по методике Берга. Или наоборот. Кстати, вы можете почитать о  моем опыте увеличения роста .

Упражнения

Перейдем непосредственно к упражнениям:

  1. Выполняем упражнение стоя, ноги на расстоянии 20-30 см друг от друга, руки сцеплены вверху в замок. Встаем на носки и сильно тянемся вверх всем телом, затем руки опустить, сцепить замком за спиной, встать на пятки, приподнять носки. Повторить упражнение 10-12 раз. Смысл выполнения упражнения в том, чтобы прочувствовать медленное растяжение всего тела. Никаких резких движений.
  2. Стоя, ноги на расстоянии 20-30 см друг от друга, руки в стороны, вращаем ими вперед поочередно в лучезапястных, локтевых и плечевых суставах. Повторяем 15-20 раз, затем руки опустить и расслабить. Далее нужно повторить упражнение в обратном направлении.
  3. Стоя, ноги на ширине плеч. Наклоны головы направо и налево, стараясь коснуться ухом плеча, не поднимая плечо. Повторите 10-15 раз влево и вправо.
  4. Ноги расставлены шире плеч. Наклоны вперед, касаясь пальцами пола, повторяем 20 раз. Со временем можно уменьшать расстояние между ногами, чтобы усложнить упражнение и получить больший растягивающий эффект.
  5. Ноги на ширине плеч. Прогибаемся назад, стараясь достать пальцами до пяток. 15-20 раз.
  6. Правую ногу согнуть в колене и прижать стопу к колену левой ноги. В таком положении наклоняемся вперед, стараясь коснуться руками пола. Выполняем 15-20 раз к каждой ноге.
  7. Руки отвести назад и взяться за перекладину или за спинку стула примерно на уровне лопаток. Нужно присесть 20 раз, не отпуская опоры. Довольно непростое упражнение, развивающее гибкость и оказывающее положительное влияние на позвоночник.
  8. Ноги поставить вместе, 20 раз наклониться вперед, стараясь коснуться лбом коленей. Сначала, скорее всего, у вас не получится, но со временем ваше тело станет более гибким и все удастся. Главное, старайтесь на каждом занятии наклониться немного ниже, чем на предыдущем.
  9. Сидя на полу, одна нога вытянута вперед, другая согнута в колене, стопа оттянута назад. Наклоняемся вперед, касаясь руками пола.
  10. Лежа на спине, ноги вытянуты, руки в стороны. Поочередно поднимаем ноги под прямым углом к туловищу. При этом ногу можно тянуть вверх. Помимо влияния на рост, это упражнение отлично укрепляет мышцы живота.
  11. Лежа на животе, ноги прямые, руки вдоль туловища. Приподнимаем от пола голову, плечи и ноги, не сгибая их, обхватываем ноги руками и тянемся вверх.
  12. Встали на колени, оперлись на руки, расставленные на ширину плеч. Наклонились вперед, одновременно, садясь на пятки, руки вытянули, коснулись пола, голову опустили.
  13. Сидя на полу, ноги сложены «по-турецки», руки перед грудью сомкнуты в замок. Поднимаем руки вверх и, насколько возможно, тянемся вверх. По своей сути напоминает первое упражнение.
  14. Сидя на полу, ноги вытянем вперед, Наклоняемся вперед, стараясь достать руками кончики пальцев на ногах, а головой — колени.
  15. Выполняем лежа на спине, руки находятся на пояснице. Поднимаем ноги вверх, стараясь дотянуться ими до пола за головой. Для начала 5-10 повторений, в дальнейшем увеличивайте количество повторений до 20.

Все упражнения необходимо повторять по 15-20 раз. Не нужно делать повторения быстро и резко. Смысл выполнения заключается в том, что вы медленно тянете конечности, растягиваете позвоночник. Всё делаем медленно и плавно. Только в таком случае можно повлиять на свой рост и избежать травм.

Методика Берга дает реальные результаты, если следовать всем рекомендациям. Помимо выполнения упражнений необходимо  правильно спать  и  питаться .

Видео КАК УВЕЛИЧИТЬ РОСТ Методика Берга 成長を高めるためにどのよう

Упражнения для увеличения роста методика Берга. Методика Берга. Самая популярная методика увеличения роста. Бесплатно.

Здравствуйте, дорогие посетители Ярасту ru. Есть одна эффективная методика увеличения роста, которая определённо заслуживает вашего внимания. Предлагаю сегодня о ней поговорить.

Упражнения для увеличения роста методика Берга. Методика Берга. Самая популярная методика увеличения роста. Бесплатно.

Сейчас сложно сказать, кто был создателем данной методики. На этот счёт есть разные мнения. Одни называют автором Александра Берга, другие – Анатолия Палько. Где правда, я не знаю, но раз методика набрала популярность в сети под названием «методика Берга», значит, буду в дальнейшем её так называть. Как бы то ни было, для нас важнее другое – её содержание.

Методика основана на физических упражнениях типа йоги и аутотренинге. Для полноценного результата вам также понадобится коврик с шипами и специальные тренажёры. Чертежи тренажёров есть в файле с методикой. Увеличение роста достигается за счёт растягивания тела и мощного психологического настроя. Автор утверждает, что занятия принесут результат даже тем занимающимся, чей возраст перевалил отметку 25 лет. Объясняется это тем, что у каждого человека и после завершения периода полового созревания есть резервы для увеличения роста на 6–8 см. Специально подобранные упражнения в методике роста Берга нацелены на то, чтобы в короткие сроки реализовать эти резервы.

Методику испробовали на себе многие люди, желающие стать выше, и на данный момент она продолжает набирать популярность. Отзывов к ней накопилось предостаточно, ниже я приведу лишь некоторые из них.

Олег, 18 лет (г. Санкт-Петербург):

«За 24 недели я вырос на 12 см и ещё хочу вырасти на 6–9 см. Я уверен, что через пару месяцев вырасту до желаемых 180! Спасибо!».

Оксана, 17 лет (г. Новосибирск):

«Пробовала методики от разных «специалистов», обещавших чудесные результаты. И, конечно, не верила в то, что методика Берга эффективна, как про неё многие пишут. Но после долгих сомнений, решила попробовать. В последний раз… Случилось чудо! За 5 месяцев я выросла на 12 см и теперь мой рост как у модели – 177 см. Я до сих пор не могу поверить в это!».

Андрей, 25 лет (г. Казань):

«Всем, кто до сих пор сомневается в эффективности этого метода, советую попробовать его на себе. Результат оправдает все ожидания. Я вырос на 19 см за 2 года занятий».

Игорь, 35 лет (г. Ижевск)

Только начинаю применять методику, но результаты уже есть, первые измерения роста показали +4 см. Я счастлив».

Лучшие результаты достигаются при соблюдениии. Начинать тренировку рекомендуется через 2 часа после еды. Повторять каждое упражнение нужно по 15–20 раз. Другие нюансы вы узнаете, прочитав описание методики по ссылкам ниже.

Часто задаваемые вопросы.

1. Выполнять комплексы, описанные в методике Берга, необходимо за раз или же поэтапно?

Начните с одного комплекса в день. После первого месяца можете постепенно увеличивать длительность тренировки и нагрузку.

2. Длина тела увеличивается пропорционально или только позвоночника?

Личные пропорции тела у человека обычно сохраняются.

3. Если делать все комплексы упражнений, но только без тренажёров, результат будет?

Будет. Многие люди, которые увеличили свой рост при помощи методики Берга, тренажёры не использовали.

4. Есть какая-нибудь альтернатива этих тренажёров?

Упражнения для увеличения роста методика Берга. Методика Берга. Самая популярная методика увеличения роста. Бесплатно.

На этом пока всё. Теперь и вы знаете, что представляет собой популярная сейчас методика для увеличения роста Берга. Успехов вам в занятиях и не забудьте сообщить о своих результатах сюда!

Методика Берга Упражнени. Упражнения

Методика Берга для роста предусматривает следующий комплекс упражнений:

  • Стоя на носках, нужно поднять руки вверх и сомкнуть. В таком положении необходимо тянуться как можно выше. Далее, переносится вес тела на пятки, а руки смыкаются за спиной. Повторять упражнение, поочередно меняя носок-пятку, нужно не менее двенадцати раз.
  • В этом упражнении следует попытаться положить голову сначала на левое, а затем на правое плечо. Для этого нужно поставить ноги на ширине плеч. Выполняя это задание, нельзя приподнимать плечи. Нужно коснуться их головой. Желательно повторять упражнение двенадцать раз на каждое плечо.

Методика Берга Упражнени.  Упражнения

  • Теперь следует наклоняться вперед и назад, касаясь пальцами рук носков и пяток. Для этого нужно стать в широкую стойку. Основная сложность упражнения в том, что при наклонах вперед нельзя сгибать колени. Лучше хорошо потрудиться, чем схалтурить и не увидеть потом результата. Повторять упражнение нужно по двадцать раз. То есть двадцать наклонов вперед и столько же назад.
  • Стойка основная, ноги на ширине плеч. Левую ногу надо поднять и согнуть в колене. Стопу этой же ноги необходимо прижать к колену другой конечности. Теперь нужно попробовать максимально медленно наклониться. Главное – не спешить. Повторять двадцать раз. То же самое упражнение делается и на правую ногу. Ее также нужно согнуть в колене, а стопу прижать к колену левой ноги. Те же наклоны следует выполнять в том же количестве.
  • Самое популярное школьное упражнение – приседание пистолетиком. Оно взято именно из методики Берга. Для правильного выполнения упражнения нужно сесть на одну ногу, а вторую прямо вытянуть перед собой в горизонтальном положении. Затем необходимо встать, при этом ровную ногу следует держать прямо. После этого нужно снова присесть на одной ноге, вторую держа ровно. Упражнение подразумевает десять приседаний. То же действие приходится и на вторую ногу. На той ноге, которая ранее была в горизонтальном положении, теперь нужно приседать. Для тех, кому сложно выполнять такие действия, не держась за опору, можно опираться на перекладину или стул.