Я - леди

Верь в мечту

В США начали тестировать вакцину от коронавируса на людях. В США впервые испытали вакцину от коронавируса на человеке: "Это, как обычная прививка от гриппа"

17.04.2020 в 00:37

В США начали тестировать вакцину от коронавируса на людях. В США впервые испытали вакцину от коронавируса на человеке: "Это, как обычная прививка от гриппа"

В США начали тестировать вакцину от коронавируса на людях. В США впервые испытали вакцину от коронавируса на человеке: Это, как обычная прививка от гриппа

Дженнифер Халлер

В США впервые провели испытания вакцины от коронавируса на человеке. Добровольцем стала 44-летняя жительница Сиэтла Дженнифер Халлер, которая рассказала о своем опыте британской газете The Telegraph. Экспериментальную вакцину женщина по ощущениям сравнила с прививкой от гриппа:

В первый день у меня немного поднялась температура. На второй день сильно болела рука, однако потом все было нормально. Это было похоже на обычную прививку от гриппа.

Тест не предполагал инъекции самого коронавируса. В рамках этого опыта волонтеру вводят вакцину mRNA-1273, разработанную Национальными институтами здравоохранения США и биотехнологической компанией Moderna, — ее уже опробовали на животных и сочли перспективной.

В США начали тестировать вакцину от коронавируса на людях. В США впервые испытали вакцину от коронавируса на человеке: Это, как обычная прививка от гриппа 01

Вакцинирование проходит в два этапа: первую дозу Дженнифер получила 16 марта, вторую введут на следующей неделе. После этого за состоянием женщины будут наблюдать еще год, и в течение этого времени она должна будет вести специальный дневник и рассказывать о своем самочувствии.

О наборе добровольцев для испытания вакцины Дженнифер узнала через объявление в фейсбуке — и тут же решила принять участие:

Все мы в такие времена чувствуем себя бесполезными. Я ничего не могла сделать, чтобы остановить эту пандемию. Но потом я узнала об этой возможности и подумала: "Что ж, может быть, есть что-то, чем я смогу помочь". Это дало мне чувство контроля над своей жизнью. Сейчас мы лишены этого, потому что не можем ничего контролировать, а этот опыт позволил почувствовать себя нужной и полезной.

В США начали тестировать вакцину от коронавируса на людях. В США впервые испытали вакцину от коронавируса на человеке: Это, как обычная прививка от гриппа 02

Муж, друзья и близкие отнеслись к решению Дженнифер с опаской, а вот дети — 16-летний Хейден и 13-летняя Эллисон — полностью поддержали. Еще бы, ведь благодаря участию в медицинском эксперименте о Дженнифер узнала вся страна, и она стала чрезвычайно популярна, в том числе и в TikTok:

Они рассказывают мне, сколько у меня просмотров в TikTok и что происходит на Reddit. Они считают, что все это потрясающе.

В других социальных сетях Дженнифер тоже не обделена вниманием: в фейсбуке и инстаграме ей приходят тысячи сообщений со словами поддержки. Женщина уже стала почти национальной героиней: у нее берут интервью,

Кроме Халлер в тестировании приняли участие еще 44 человека. Перед тестированием все они подписали предупреждение о возможных рисках для здоровья — на 45 листах. В документах, в частности, говорилось, что после инъекции можно стать более уязвимым к коронавирусу. Но Дженнифер это не остановило:

Там была куча рисков. Но я по-настоящему позитивный человек, и польза от этого эксперимента перевешивала все страхи, которые только могли прийти мне в голову,

— заявила она.

Потенциальная польза действительно огромна: ученые сходятся во мнении, что пандемия коронавируса закончится только тогда, когда будет найдена вакцина, а ограничение распространения инфекции, самоизоляция и карантин — лишь сдерживающие меры. Сейчас в разных странах мира идут испытания вакцины — поиски могут продлиться больше года:

Рано или поздно вакцина будет создана, и я буду гордиться тем, что принимала в этом участие,

— заявила Дженнифер.

Напомним, за время пандемии коронавируса, опасность которой некоторые продолжают отрицать , были инфицированы более 1,9 миллиона человек, около 120 тысяч из них скончались. В России 24 490 заболевших, 198 человек умерли.

В США начали тестировать вакцину от коронавируса на людях. В США впервые испытали вакцину от коронавируса на человеке: Это, как обычная прививка от гриппа 03

В США начали тестировать лекарство от коронавируса. В США начались клинические испытания вакцины против коронавируса

В Вашингтонском научно-исследовательском институте здоровья Kaiser Permanente стартовали клинические испытания вакцины против коронавируса SARS-CoV-2 .

Препарат получил название мРНК-1273 (mRNA-1273). Для его производства был использован экспериментальный подход, ускоряющий разработку вакцин.

Как известно, обычные вакцины создаются с использованием мёртвых или ослабленных вирусов-мишеней. Они служат своего рода образцами для иммунной системы, чтобы в случае реального заражения её клетки могли идентифицировать и уничтожить патоген.

В данном случае вакцина не содержит коронавирус и активирует иммунную систему другим путём. Она даёт команду клеткам производить специфические белки (антитела).

Передаёт послание информационная, или матричная РНК ( мРНК ). Она естественным образом разрушается в организме человека с течением времени. Но перед этим вакцина должна обеспечить такой же иммунный ответ, какой вызвало бы заражение организма коронавирусом.

Ожидается, что в первой фазе клинических испытаний примут участие 45 добровольцев — три группы по 15 человек в возрасте от 18 до 55 лет. Они получат различные дозы новой вакцины — две инъекции в плечо с перерывом в 28 дней. Наблюдать за участниками будут в течение 14 месяцев.

На данный момент вакцина введена уже четырём добровольцам.

Как поясняют специалисты, первая фаза испытаний позволит оценить, как каждый из участников реагирует на лечение (возникает ли иммунный ответ и насколько он мощный) и какие побочные эффекты могут возникнуть в ответ на введение различных доз препарата.

Если безопасность вакцины подтвердится, учёные перейдут ко второй, а затем и к третьей фазе клинических испытаний. Как правило, участников на этих этапах больше, а наблюдения за ними длятся дольше. Исследователи оценивают безопасность и эффективность препарата в долгосрочной перспективе, уточняют дозировки.

Если все три этапа испытаний пройдут успешно, контролирующие органы смогут одобрить широкое применение вакцины. (Но и после этого эксперты, как правило, следят за несколькими тысячами пациентов, чтобы убедиться в безопасности нового препарата и эффективности профилактики.)

Разработчики вакцины мРНК-1273, созданной с рекордной скоростью, надеются, что испытания пройдут успешно и в конечном итоге препарат обезопасит людей от инфекции, которая, напомним, может стать сезонной , как грипп.

Добавим, что мРНК-вакцины являются новшеством для медицины. Такие препараты ранее разрабатывались для борьбы с другими вирусами, к примеру, вирусом Зика. Также есть надежда на создание универсальной мРНК-вакцины против гриппа. Но ни один из таких препаратов еще не был одобрен к использованию в клинической практике.

Ранее "Вести.Наука" (nauka.vesti.ru) подробно рассказывали о "фундаментальных" защитных мерах — личной гигиене и дезинфекции , а также о том, почему новый коронавирус — это очень серьёзно .

В США начали тестировать вакцину от коронавируса. В США начали тестировать на людях лекарство и вакцину от китайского коронавируса

Американская биотехнологическая компания Moderna Therapeutics, базирующаяся в Кембридже (Массачусетс), отправила первые партии своей вакцины от коронавируса COVID-19 в Национальный институт аллергии и инфекционных заболеваний (NIAID), входящий в состав Национального института здоровья (NIH) в Бетесде (Мэриленд), который подготовит вакцину для тестирования на людях уже в апреле 2020 года. Об этом пишет.

В США начали тестировать вакцину от коронавируса. В США начали тестировать на людях лекарство и вакцину от китайского коронавируса

Фото: Shutterstock

Вакцина была создана всего через 42 дня после того, как в середине января китайские исследователи выпустили генетическую последовательность вируса COVID-19 под названием SARS-CoV-2.

Ученые NIH начали тестирование противовирусного препарата под названием «Ремдесивир», который был разработан для борьбы с лихорадкой Эбола, на пациенте, инфицированном SARS-CoV-2.

Испытание является первым шагом в тестировании препарата для лечения COVID-19, и его проведет команда из Медицинского центра Университета Небраски. Первым пациентом, добровольно принявшим участие в новаторском исследовании, является пассажир, которого эвакуировали в США с круизного лайнера Diamond Princess, после того как обнаружили у него коронавирус. Другие люди с подтвержденным заболеванием также будут частью исследования.

«Ремдесивир» показал обнадеживающие результаты среди животных, инфицированных двумя родственными коронавирусами, один из которых был ответственен за тяжелый острый респираторный синдром (SARS), а другой — за ближневосточный респираторный синдром (MERS).

Добровольцам будет случайным образом назначаться прием препарата или плацебо внутривенно в течение 10 дней. Каждые два дня им будут проводить анализы крови, мазки из носа и горла для отслеживания количества вируса в их организме. Даже если препарат продемонстрирует некоторую эффективность в сдерживании роста уровня SARS-CoV-2 в крови, он может помочь сдержать распространение инфекции.

Вакцина компании Moderna против COVID-19 была разработана в рекордно короткие сроки, потому что она основана на относительно новом генетическом методе, который не требует выращивания огромного количества вируса.

Вместо этого вакцина упакована мРНК — генетический материал, который происходит из ДНК и производит белки. Moderna загружает свою вакцину в мРНК, она кодирует правильные белки коронавируса — их затем и вводят в организм. Иммунные клетки в лимфатических узлах могут обрабатывать эту мРНК и начать вырабатывать белок, чтобы другие иммунные клетки могли правильно распознать и пометить их для разрушения.

Это означает, что этот метод вакцинации можно быстро распространить, экономя критически важное время, когда появляется новое заболевание, подобное COVID-19, способное заражать десятки тысяч людей.

Последние новости и все, что нужно знать о вспышке нового коронавируса из Китая, читайте в .

stdClass Object ( => 1 => Разное => category => no_theme )

stdClass Object ( => 12 => В США => category => novosti-ssha )

stdClass Object ( => 4062 => вакцина => post_tag => vaktsina )

stdClass Object ( => 28340 => коронавирус => post_tag => koronavirus )

stdClass Object ( => 28347 => Спецпроекты => category => specproekty )

stdClass Object ( => 28353 => special => kitajskij-koronavirus )

Давайте вместе противостоять кризису и поддерживать друг друга

Никто в мире не ожидал пандемии коронавируса, но она пришла, нарушив привычный ритм жизни и работы миллиардов людей, вызвав панику и неуверенность в завтрашнем дне.

ForumDaily также столкнулся с финансовыми трудностями из-за потери части рекламодателей на фоне экономического спада и карантина. Но мы не сокращаем количество материалов и режим работы, поскольку хотим, чтобы наши читатели своевременно получали актуальную и проверенную информацию в это непростое время. Кроме того, мы поддерживаем локальные малые бизнесы в США, которые страдают сильнее всего.

Но ForumDaily — это тоже малый бизнес. Несмотря на потерю части доходов, мы изо всех сил стараемся, чтобы вы были информированы и вооружены всеми необходимыми знаниями для противодействия пандемии и решения других важных вопросов во время карантина.

Для поддержания такого ритма работы нам нужна ваша помощь. Мы будем благодарны за любую сумму, которую вы готовы выделить на поддержку нашей команды.

Давайте противостоять кризису вместе!

Безопасность взносов гарантируется использованием надежно защищенной системы Stripe.

Всегда ваш, ForumDaily!

Processing . . .

В США начали тестировать вакцину на людях от коронавируса. Но до реального применения дело дойдет не раньше чем через год

Медицинские власти США сообщили, что начали тестирование на людях экспериментальной вакцины против уханьского коронавируса.

Иммунология

Вакцинирование проводится отделением научно-исследовательского института Kaiser Permanente в Сиэтле, штат Вашингтон. Первые подкожные инъекции получила небольшая группа здоровых людей. Национальный институт здравоохранения США (NIH) заявил, что эксперимент продлится шесть недель, а всего будет задействовано 45 здоровых взрослых добровольцев в возрасте от 18 до 55 лет.

Одна из испытуемых, 43-летняя Дженнифер Халлер из Сиэтла, сказала Associated Press: «Это потрясающая возможность для меня сделать что-то нужное для людей» — и поделилась радостью: двое ее детей-подростков думают, что ее участие в эксперименте — это круто.

Вакцина разработана учеными из NIH и биотехнологической компании Moderna, которая базируется в Кембридже, штат Массачусетс. Компания создала вакцину с рекордной скоростью — это одна из многих экспериментальных вакцин, тестирование которых ожидается по всему миру: ученые ищут способ защитить людей от COVID-19.

У исследования, начатого в Сиэтле, есть одна рискованная особенность: вопреки обычной практике, ученые манкировали стадию испытания препарата на животных. «Я не думаю, что тестирование на животных критически важно для того, чтобы начать клинические испытания на людях»,— категоричен Тал Закс, главный медицинский директор Moderna. Но под эгидой NIH ведутся и неклинические исследования вакцины, сообщил он. А Энтони Фаучи, руководитель отдела инфекционных заболеваний в NIH, заявил в понедельник: «Поиск безопасной и эффективной вакцины для предотвращения SARS-CoV-2 стал неотложной задачей общественного здравоохранения. Первая фаза тестирования вакцины Moderna, созданной рекордно быстро,— первый шаг к цели».

По стандартному порядку медицинские власти обязывают производителя любого препарата, прежде чем начать испытания на людях, удостовериться, что он безопасен для животных. Правда, это именно традиция, не закрепленная в законах или подзаконных актах. «Очень странная идея,— удивляется Акико Ивасаки, микробиолог из Йельского университета.— Хотя и понятно, что спешка с испытанием препарата на людях стала следствием острой необходимости получить вакцину для борьбы с пандемией COVID-19».

Ученые надеются, что вакцина будет доступна для широкого использования через 12–18 месяцев, поскольку в любом случае предстоит довести до конца еще несколько этапов обязательного тестирования и доказать, что вакцина и работает, и безопасна.

Создатели вакцины уверяют, что она безопасна, нет риска заразиться коронавирусом: в препарате нет вируса, а только часть его генетического кода, регулирующего те самые выросты, за которые вирус получил название «корона».

Механизм заражения таков: с помощью одного из этих выростов вирус связывается с ангиотензинпревращающим ферментом, получает доступ в клетку и будто впрыскивает в нее свою генетическую информацию. Если научиться блокировать связь выроста с человеческим белком, заражение станет невозможным — в этом и состоит идея создателей вакцины.

Ученые обещают максимально тщательно наблюдать за испытуемыми: нужно не только понять, действует ли прививка, но и распознать побочные эффекты.

По материалам журнала STAT.

В США начали тестировать вакцину против коронавируса на людях. США выдали себя вакциной? Американцы испытывают сыворотку от коронавируса на людях

В США четырём пациентам ввели экспериментальную сыворотку от COVID-19. Соединённые Штаты всё-таки выдадут себя вакциной?

В США исследователи из Вашингтонского научно-исследовательского университета в Сиэтле начали испытания сыворотки против коронавируса на людях. По данным Associated Press , экспериментальная вакцина уже была введена четырём добровольцам.

Сыворотку планируется испытать на 45 добровольцах возрастом от 18 до 55 лет. Уточняется, что некоторым будет вводиться также повышенная доза сыворотки, чтобы понять, сколько именно необходимо в дальнейшем вводить доз людям.

Руководитель эксперимента доктор Лиза Джексон заявила, что вакцина под названием mRNA-1273 была разработана за 42 дня в той части США, где было диагностировано больше всего заражений.

Она отметила, что после успешного опыта на мышах теперь необходимо проверить сыворотку на людях. Доктор также уточнила, что экспериментальная сыворотка не содержит COVID-19, поэтому при вакцинировании нет опасности заражения коронавирусной инфекцией

Ранее в беседе с Царьградом бывший член комиссии ООН по биологическому и химическому оружию, военный эксперт Игорь Никулин напомнил: получение вакцины против любого штамма - дело довольно долгое, на это уходит как минимум год, если не больше. Однако интересно, что американцы и британцы готовы её внедрять уже сейчас.

Получается, что она была создана заранее?

И это тем более не укладывается в версию о природном происхождении штамма.

"Понятно, кому это выгодно. Уже очевидно, что к апрелю мировая экономика покажет спад на триллион долларов, то есть активы подешевеют и их можно будет скупать. А это очень выгодно хозяевам мировых денег: ради трёхсот процентов прибыли капитал пойдёт на любые преступления", - считает военный эксперт.

Видео российский ученый оценил перспективы США создать вакцину от коронавируса

Статистика случаев заражения коронавирусом