Я - леди

Верь в мечту

Error message

Notice: Undefined offset: 1 in mainsitesettings_read_more_block() (line 1185 of /home/admin/web/test.ru-best.com/public_html/sites/all/modules/_custom/mainsitesettings/mainsitesettings.module).

Свадебное платье из жаккарда. Разнообразие моделей платьев

30.10.2019 в 07:09

Свадебное платье из жаккарда. Разнообразие моделей платьев

Хотя материал имеет непростое плетение, жаккард довольно мягкий, и из него можно пошить почти любую вещь. Наиболее актуальными фасонами являются следующие:

Свадебное платье из жаккарда. Разнообразие моделей платьев

  • Модель в виде футляра.
  • Платье с объемной юбкой.
  • Модель с юбкой тюльпан.
  • Свадебное платье из жаккарда.
  • Платье с фасоном пальто.
  • Модель-труба.
  • Фасон рубашка.

Также дизайнеры предлагают шерстяные модели с жаккардовым узором, отличающиеся от предыдущих вариантов. В таком случае рисунок на шерстяном изделии может быть как сложным, так и простым. Шерстяное платье имеет приталенный и свободный фасон. Наиболее актуальным вариантом является платье в форме свитера.

Свадебное платье из жаккарда. Разнообразие моделей платьев

Традиционным считается платье-футляр из жаккарда. Эта модель отлично скрывает недостатки фигуры, прекрасно подчеркивает стройность молодых девушек, а также скрывает лишние килограммы. Благодаря роскошному рисунку можно визуально подкорректировать формы. Достаточно при этом будет нескольких сочетаемых вариантов, где жаккард совмещается с другой тканью. Так вы сможете добиться женственности, сексуальности и мягкости силуэта. Трикотажные и вечерние модели платьев хорошо садятся по женской фигуре.

Для вечернего мероприятия безупречно подойдет коктейльное платье из жаккарда, Девушки надевают на вечеринки модели с рукавом ¾, без рукавов, с пышной и очень пышной юбкой и многие другие. Редко попадается длинное вечернее платье из жаккарда, чаще всего платья имеют фасон мини.

Свадебное платье из жаккарда. Разнообразие моделей платьев

Платье-труба имеет разный верх и фасон:

  • Воротник.
  • V-образный и О-образный вырез.
  • Черные манжеты.
  • Без бретелек.

Костюм из жаккарда. Что такое ткань жаккард для одежды

Костюм из жаккарда. Что такое ткань жаккард для одеждыЖаккард представляет собой очень плотную ткань с рельефным узором. Благодаря специальной технологии переплетения хлопковых нитей, готовый холст приобретает вид благородный и изысканный. Для того чтобы создать замысловатые узоры, производитель может одновременно использовать до 100 нитей разных оттенков.

Плюсы ткани жаккард

    Костюм из жаккарда. Что такое ткань жаккард для одеждыСамым весомым плюсом жаккарда является его прочность и стойкость к изнашиванию. Изделие из такой ткани необычайно долго сохраняет свой первоначальный вид.
  • Особый метод окрашивания гарантирует, что цвета не будут тускнеть после стирки и терять яркость на солнце.
  • Не требует применения особых средств для ухода.
  • Благородные и качественные узоры всегда в моде, так что можно не бояться, что через пару лет одежду можно будет убирать в дальний ящик.

Минусы жаккарда для одежды

    Костюм из жаккарда. Что такое ткань жаккард для одеждыИз-за перекручивания нитей во время изготовления полотна, готовый вариант не имеет эластических свойств. Если вы набрали пару килограмм, то одежда не растянется и не сядет по фигуре.
  • Цена — самый весомый минус у такого замечательного платья. Если рассчитываете на покупку качественного и долговечного дизайнерского наряда — придётся раскошелиться.
  • Для уменьшения себестоимости некоторые производители вносят изменения в технологию производства и позволяют переплетать искусственные и натуральные нити. Цена на такое изделие будет меньше, но и все полезные свойства тоже будут уменьшаться. Чтобы не быть обманутой, всегда спрашивайте о проценте содержания синтетических волокон в материале платья.

ВАЖНО! Хоть жаккард и неприхотлив в уходе, нужно быть осторожным в использовании агрессивных химических средств для стирки, чтобы не испортить дорогой наряд.

Костюмы из жаккарда. Фасоны платьев из жаккарда

Жаккард — одна из самых красивых тканей для женского платья или костюма. Благодаря элегантным узорам и красивым переплетениям нитей этот материал подходит для женщин всех возрастов. Из жаккарда шьют преимущественно платья самых разнообразных фасонов. Каждая сможет подобрать подходящую модель в соответствии со своей фигурой и иными предпочтениями. О том, какие фасоны жаккардовых платьев существуют — читайте далее.

Особенности пошива и фасонов

По своей текстуре жаккард представляет собой плотную, но мягкую ткань, которая создаётся при помощи сложного переплетения нитей. В результате этого образуются замысловатые узоры, которые и являются главным отличием этого материала. При создании ткани могут использоваться как натуральные материалы, так и синтетические нити, поэтому каждая девушка может найти жаккардовое изделие на свой кошелёк.

Благодаря плотности материала платье прекрасно держит свою форму, исходя из чего и определяется его фасон и покрой . Обычно подобные вещи кроят при помощи максимально простых выкроек, без лишних сложностей пошива. Дело в том, что богатство материала не требует дополнительных изысков в фасоне, здесь действует правило: чем больше узоров на ткани, тем проще должен быть крой. Нет необходимости в рюшах и украшениях , зато приветствуются изящные, плавные линии, которые выгодно подчёркивают фигуру и скрывают недостатки под плотным материалом.

Важно! Жаккард славится своей износостойкостью, поэтому изделие прослужит вам долго даже в том случае, если вы будете носить его очень часто.

Какие модели существуют?

Всех фасонов платьев из жаккардовой ткани не счесть, но можно выделить те, которые встречают в модных магазинах чаще всего.

Рубашка

Костюмы из жаккарда. Фасоны платьев из жаккардаДля повседневной носки как нельзя лучше подходит платье-рубашка. Оно в прямом смысле представляет собой удлинённую рубашку. Длина может быть разной — мини, до колена или миди. Платье застёгивается на ряд пуговиц, сверху дополнено воротником или планкой.

Русалка

Костюмы из жаккарда. Фасоны платьев из жаккардаВторое название этого фасона — годе . Это очень женственное и привлекающее взгляды праздничное платье, которое красиво подчёркивает фигуру. «Русалкой» оно называется неспроста: юбка от талии до колена плотно облегает фигуру, а ниже расширяется, напоминая рыбий хвост. Плотная текстура жаккарда позволяет «хвосту» лечь красивыми фалдами, а благодаря подкладке из фатина юбка хорошо держит форму.

Верхняя часть платья может быть выполнена в разной технике: без рукавов, с вырезом-лодочкой, и перемычкой на шее. В любом случае верх должен быть достаточно открыт, чтобы сбалансировать образ.

Футляр

Костюмы из жаккарда. Фасоны платьев из жаккардаОдин из самых строгий, но в то же время элегантных вариантов — платье-футляр. Своей простотой он подчёркивает и ставит на первый план фактуру ткани, которая является его основным украшением. Можно выделить две основные модели футляра:

  • приталенная. Выточки расположены на груди и расположены вниз к талии или бёдрам;
  • с отрезной юбкой. Этот фасон состоит из двух частей: верха и юбки-карандаша. Футляр также может быть притален при помощи небольших вытачек.

Элегантный футляр из жаккарда может подойти как для работы в офисе, так и для праздничного или торжественного выхода. Наиболее выигрышно смотрится модель длиной до колена: она не обрезает фигуру, подчёркивает красоту женских ног.

Клёш

Костюмы из жаккарда. Фасоны платьев из жаккардаКлёш — это особый покрой платья, когда юбка расширяется внизу. Создать такой эффект можно самыми разными способами:

  • при помощи юбки полусолнца или солнца;
  • клиньев от груди или талии;
  • небольших складок. Жаккард — материал достаточно плотный, но лёгкий, поэтому любые складки лягут мягкими волнами. Со стороны это выглядит женственно и привлекательно.

А-силуэт

Платье А-силуэта является признанной всеми классикой. Оно прекрасно вписывается в самые разные события в жизни: как повседневные, так и праздничные. Обычно такой фасон является цельнокроеным, то есть без отрезной юбки . Расширение книзу начинается в районе талии или груди. Отлично дополняет такую модель пояса из контрастной ткани либо однотонного жаккарда.

Оптимальной длиной для такого фасона является либо макси (что подойдёт для вечернего выхода), либо мини (на 5–7 см выше колена). Так изделие не исказит параметры фигуры и будет смотреться наилучшим образом.

Труба

Костюмы из жаккарда. Фасоны платьев из жаккардаМодель «труба» подойдёт женщинам, которые ходят скрыть недостатки в области живота и талии . Особенность кроя этого фасона — отсутствие ярко выраженной талии. Выточки могут быть предусмотрены, но платье не приталено, свободно облегает тело и не подчёркивает линию талии. Для того чтобы визуально ещё вытянуть фигуру, лучше отдать предпочтение модели с вертикальным продольным узором.

Платье-костюм

Костюмы из жаккарда. Фасоны платьев из жаккардаТакое сочетание подходит дамам постарше и выглядит очень торжественно и празднично. Этот комплект состоит из двух частей: платья-футляра и пиджака или болеро , который можно надеть поверх платья либо он сразу прикреплён к основной части.

Платье из жаккарда выкройка. Жаккардовая ткань — история создания

Жаккардовая ткань — это крупноузорчатая ткань сложного или простого переплетения, раппорт которого по основе содержит более 24 разнопереплетающихся нитей.

Своим названием жаккардовая ткань обязана имени своего изобретателя Жозефа Марии Жаккара. Он в 1801 году изобрел жаккардовый ткацкий станок, который даёт возможность при образовании зева на ткацком станке раздельно управлять перемещением каждой нити или небольшой группы нитей основы и вырабатывать ткани, раппорт которых состоит из большого числа нитей. При помощи жаккардовой машины можно изготовлять узорчатые платьевые и декоративные ткани, ковры, скатерти и др. Именно благодаря этому изобретению стало возможно изготавливать жаккардовую ткань в промышленных масштабах.

Пряжа и нити для выработки жаккардовых тканей могут состоять как из натуральных (хлопчатобумажное, льняное, шерстяное,шёлковое), так и из химических текстильных волокон (полиэстеровое). Также, по волокнистому составу, пряжа может быть смешанной (содержать в своём составе смесь различных волокон), а нити комбинированными, то есть состоять из нитей разного волокнистого состава.

Жаккард — одна из дорогостоящих тканей, так как её производство требует больших затрат, однако это окупается тем, что жаккардовые ткани прочны и долговечны, слабо растягиваются и истираются, хорошо сохраняют окраску и слабо подвержены влиянию перепадов температур.

Своеобразный рельефный рисунок, который получается в результате сложного переплетения на плотной ткани, напоминает гобелен. Чем толще нити, применяемые в переплетении, тем прочнее ткань. Для летних жаккардовых тканей, как правило, используют тонкие хлопчатобумажные или льняные нити.